Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Украинский кризис ,  
0 

На переговорах в Минске начали обсуждать детали соглашения по Украине

На встрече «нормандской четверки» начали обсуждать технические детали к документу по Украине, который может быть подписан по итогам саммита
Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко пожимают друг другу руки во время встречи в Минске, 11 февраля 2015
Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко пожимают друг другу руки во время встречи в Минске, 11 февраля 2015 (Фото: AP)

На переговорах «нормандской четверки» в Минске начали обсуждать технические детали документа по урегулированию конфликта на Украине, который могут подписать по итогам саммита. Об этом РИА Новости сообщил источник в немецкой делегации. «Сейчас стороны обсуждают технические детали документа», – сообщил собеседник агентства.

О том, что участники саммита рассматривают проект соглашения по Украине, говорил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. По его словам, «нормандская четверка» и контактная группа по мирному урегулированию конфликта на Украине (Россия, Украина, ОБСЕ и представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик) рассматривают проект одного и того же документа. «Сейчас параллельно рассматривается один и тот же документ как участниками контактной группы, так и на саммите глав государств в «нормандском формате», – рассказал министр.

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков сообщил, что контактная группа вскоре должна согласовать и передать на одобрение лидерам «нормандской четверки» проект документа по урегулированию конфликта в Донбассе, передает РИА Новости.

Как рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, на встрече президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии в среду вечером может быть подписано многостороннее соглашение – его проект подготовлен и был согласован накануне на переговорах контактной группы. По словам собеседника РБК, согласована схема отвода тяжелой техники и создания линии разграничения в зоне конфликта. О том, что для подписания готовится новое мирное соглашение, сообщал в понедельник Bloomberg и источник в правительстве России. «Соглашение может быть подписано, если все стороны прибудут на переговоры», – отметил источник РБК.

Встреча президента России Владимира Путина, лидера Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в минском Дворце независимости началась в среду около 20:15 мск.

Переговоры начались с личной беседы Путина, Порошенко, Меркель и Олланда. Продолжались они около двух часов. Журналистам удалось заметить эмоциональную беседу лидеров России и Украины, которые что-то обсуждали в стороне от других участников переговоров. После этого Порошенко вышел из переговорной комнаты и прошел на другой этаж, после 9-минутного отсутствия он вернулся. Вскоре после возвращения Порошенко участники встречи покинули комнату переговоров и перешли в большой зал минского Дворца независимости. Переговоры продолжились в расширенном составе – к лидерам стран присоединились главы МИД.

Подробнее о том, какие разногласия были преодолены в преддверии саммита в Минске, читайте в материале РБК.