Лента новостей
США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика
Американские военные в марте начнут тренировать украинские батальоны
Украинский кризис, 11 фев 2015, 16:51
0
Американские военные в марте начнут тренировать украинские батальоны
Командующий силами США в Европе объявил, что американские военные начнут тренировки украинской армии в марте этого года. По его словам, украинских солдат научат, как «защититься от российской и повстанческой артиллерии»
Учения украинских cолдат на полигоне во Львовской области, 5 февраля 2015 года (Фото: AP)

В марте текущего года армия США намерена начать обучение украинской армии. Об этом заявил командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Фредерик Ходжес во время посещения базы НАТО в польском городе Щецин.

По его словам, в учебной миссии будет задействован один батальон американских военных, который будет тренировать три украинских батальона. «Мы обучим их задачам безопасности, медицинским [задачам], как действовать в обстановке, когда русские заглушают [связь], и как защитить [себя] от российской артиллерии и артиллерии повстанцев», – цитирует Ходжеса Reuters.

О том, что американо-украинские военные учения могут начаться весной 2015 года, Ходжес объявил еще 21 января во время своего визита в Киев. «Есть аспекты, где мы можем помочь, и я думаю, что весной мы уже начнем», – заявил тогда генерал-лейтенант.

Накануне группа конгрессменов США подготовила законопроект о выделении военной помощи Украине на сумму $1 млрд до сентября 2017 года. В тексте документа сказано, что эти средства должны пойти на поставки Киеву оружия, военной техники, снаряжения. Часть средств планируется потратить и на подготовку украинских военных.

В то же время вопрос поставок Вашингтоном летального оружия Киеву пока остается открытым. В минувший понедельник после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Барак Обама заявил, что пока не принял решения по этому вопросу. Американский лидер отметил, что США пойдут на такой шаг, если переговоры в Минске в «нормандском формате» на этой неделе провалятся. При этом он уточнил, что «тактика» Вашингтона и Брюсселя при ответных действиях может различаться.