Лента новостей
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество
Американские военные в марте начнут тренировать украинские батальоны
Украинский кризис, 11 фев 2015, 16:51
0
Американские военные в марте начнут тренировать украинские батальоны
Командующий силами США в Европе объявил, что американские военные начнут тренировки украинской армии в марте этого года. По его словам, украинских солдат научат, как «защититься от российской и повстанческой артиллерии»
Учения украинских cолдат на полигоне во Львовской области, 5 февраля 2015 года (Фото: AP)

В марте текущего года армия США намерена начать обучение украинской армии. Об этом заявил командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Фредерик Ходжес во время посещения базы НАТО в польском городе Щецин.

По его словам, в учебной миссии будет задействован один батальон американских военных, который будет тренировать три украинских батальона. «Мы обучим их задачам безопасности, медицинским [задачам], как действовать в обстановке, когда русские заглушают [связь], и как защитить [себя] от российской артиллерии и артиллерии повстанцев», – цитирует Ходжеса Reuters.

О том, что американо-украинские военные учения могут начаться весной 2015 года, Ходжес объявил еще 21 января во время своего визита в Киев. «Есть аспекты, где мы можем помочь, и я думаю, что весной мы уже начнем», – заявил тогда генерал-лейтенант.

Накануне группа конгрессменов США подготовила законопроект о выделении военной помощи Украине на сумму $1 млрд до сентября 2017 года. В тексте документа сказано, что эти средства должны пойти на поставки Киеву оружия, военной техники, снаряжения. Часть средств планируется потратить и на подготовку украинских военных.

В то же время вопрос поставок Вашингтоном летального оружия Киеву пока остается открытым. В минувший понедельник после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Барак Обама заявил, что пока не принял решения по этому вопросу. Американский лидер отметил, что США пойдут на такой шаг, если переговоры в Минске в «нормандском формате» на этой неделе провалятся. При этом он уточнил, что «тактика» Вашингтона и Брюсселя при ответных действиях может различаться.