Лента новостей
В Липецке фура столкнулась с грузовым поездом Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45
Украинский кризис ,  
0 
Американские военные в марте начнут тренировать украинские батальоны
Командующий силами США в Европе объявил, что американские военные начнут тренировки украинской армии в марте этого года. По его словам, украинских солдат научат, как «защититься от российской и повстанческой артиллерии»
Учения украинских cолдат на полигоне во Львовской области, 5 февраля 2015 года (Фото: AP)

В марте текущего года армия США намерена начать обучение украинской армии. Об этом заявил командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Фредерик Ходжес во время посещения базы НАТО в польском городе Щецин.

По его словам, в учебной миссии будет задействован один батальон американских военных, который будет тренировать три украинских батальона. «Мы обучим их задачам безопасности, медицинским [задачам], как действовать в обстановке, когда русские заглушают [связь], и как защитить [себя] от российской артиллерии и артиллерии повстанцев», – цитирует Ходжеса Reuters.

О том, что американо-украинские военные учения могут начаться весной 2015 года, Ходжес объявил еще 21 января во время своего визита в Киев. «Есть аспекты, где мы можем помочь, и я думаю, что весной мы уже начнем», – заявил тогда генерал-лейтенант.

Накануне группа конгрессменов США подготовила законопроект о выделении военной помощи Украине на сумму $1 млрд до сентября 2017 года. В тексте документа сказано, что эти средства должны пойти на поставки Киеву оружия, военной техники, снаряжения. Часть средств планируется потратить и на подготовку украинских военных.

В то же время вопрос поставок Вашингтоном летального оружия Киеву пока остается открытым. В минувший понедельник после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Барак Обама заявил, что пока не принял решения по этому вопросу. Американский лидер отметил, что США пойдут на такой шаг, если переговоры в Минске в «нормандском формате» на этой неделе провалятся. При этом он уточнил, что «тактика» Вашингтона и Брюсселя при ответных действиях может различаться.