Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У подозреваемых по делу о крушении Boeing в Донбассе появился защитник Политика, 17:43 Сотрудники-оборотни: что выдает будущего похитителя секретных данных Pro, 17:40 Ввод жилья в России по итогам года отстал от нацпроекта почти на 9% Бизнес, 17:32 В рабочей группе допустили внесение поправок в преамбулу Конституции Политика, 17:31 Обвинительные заключения по делам против Нетаньяху передали в суд Политика, 17:25 Fitch вычислило влияние вспышки коронавируса на экономику Азии Экономика, 17:25 ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма Политика, 17:22 Коронавирус против автопрома: GM, Honda, PSA и другие под угрозой Авто, 17:20 Коронавирус обрушил в Китае спрос на крабов из России Бизнес, 17:08 Посольство ответило назвавшему Украину «Малой Россией» ведущему из Италии Политика, 17:08 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 17:01 Почему Bitfinex заморозил криптовалюту пользователя на сумму в $860 тыс Крипто, 16:52 Агент Кокорина опроверг перевод футболиста в дубль «Зенита» Спорт, 16:49 Депутата в Самарской области заподозрили в подготовке убийства ее мужа Общество, 16:46
Украинский кризис ,  
0 

Американские военные в марте начнут тренировать украинские батальоны

Командующий силами США в Европе объявил, что американские военные начнут тренировки украинской армии в марте этого года. По его словам, украинских солдат научат, как «защититься от российской и повстанческой артиллерии»
Учения украинских cолдат на полигоне во Львовской области, 5 февраля 2015 года (Фото: AP)

В марте текущего года армия США намерена начать обучение украинской армии. Об этом заявил командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Фредерик Ходжес во время посещения базы НАТО в польском городе Щецин.

По его словам, в учебной миссии будет задействован один батальон американских военных, который будет тренировать три украинских батальона. «Мы обучим их задачам безопасности, медицинским [задачам], как действовать в обстановке, когда русские заглушают [связь], и как защитить [себя] от российской артиллерии и артиллерии повстанцев», – цитирует Ходжеса Reuters.

О том, что американо-украинские военные учения могут начаться весной 2015 года, Ходжес объявил еще 21 января во время своего визита в Киев. «Есть аспекты, где мы можем помочь, и я думаю, что весной мы уже начнем», – заявил тогда генерал-лейтенант.

Накануне группа конгрессменов США подготовила законопроект о выделении военной помощи Украине на сумму $1 млрд до сентября 2017 года. В тексте документа сказано, что эти средства должны пойти на поставки Киеву оружия, военной техники, снаряжения. Часть средств планируется потратить и на подготовку украинских военных.

В то же время вопрос поставок Вашингтоном летального оружия Киеву пока остается открытым. В минувший понедельник после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Барак Обама заявил, что пока не принял решения по этому вопросу. Американский лидер отметил, что США пойдут на такой шаг, если переговоры в Минске в «нормандском формате» на этой неделе провалятся. При этом он уточнил, что «тактика» Вашингтона и Брюсселя при ответных действиях может различаться.