Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика
В Минске удалось согласовать проект нового соглашения по Украине
Украинский кризис, 11 фев, 2015 13:23
0
В Минске удалось согласовать проект нового соглашения по Украине
Переговоры «нормандской четверки», как ожидают в Кремле, могут увенчаться подписанием нового мирного соглашения. Ранее его согласовала контактная группа с участием ОБСЕ и представителей повстанцев, говорит источник РБК
Фото: REUTERS 2015

На встрече президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии в среду вечером может быть подписано многостороннее соглашение – его проект подготовлен и был согласован накануне на встрече контактной группы (входят представители ЛНР и ДНР, Украины, а также России и ОБСЕ в качестве наблюдателей). Об этом РБК рассказал источник, близкий к Кремлю.

По словам собеседника, согласована схема отвода тяжелой техники и создания линии разграничения.

О том, что для подписания готовится новое мирное соглашение, сообщал в понедельник Bloomberg и источник в правительстве России.

«Соглашение может быть подписано, если все стороны прибудут на переговоры», – отметил источник РБК. Елисейский дворец уже распространил сообщение о том, что Франсуа Олланд и Ангела Меркель прибудут на переговоры.

Источник ТАСС в Киеве ночью также сообщил о согласовании схемы отвода тяжелого вооружения и контроля за соблюдением режимом соблюдения огня. Эти темы во вторник​ обсуждались в Минске на заседании контактной группы по мирному урегулированию украинского конфликта.

Переговоры контактной группы продлились около двух часов. В нее входят представитель Киева Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. На встречу были приглашены и представители самопровозглашенных республик – Денис Пушилин от ДНР и Владислав Дейнего от ЛНР. Встреча контактной группы – единственный формат, в котором принимают участие представители обеих мятежных территорий. От Киева во вс​трече также принимал участие лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Пушилин и Дейнего передали участникам проект протокола, в котором они предлагают комплекс военных и политических мер для урегулирования конфликта, после чего во встрече был объявлен перерыв. «Не исключено, что переговоры контактной группы возобновятся сегодня утром», – заявил Донецкому агентству новостей Пушилин. По его словам, все будет зависеть от готовности остальных участников контактной группы – прежде всего Украины – дать ответ на предложения самопровозглашенных республик. При этом он отметил, что «говорить о прекращении огня пока рано, по крайней мере с завтрашнего дня». В свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего подтвердил, что в ходе встречи были «обсуждены меры военного и политического характера, которые дают шанс на достижение результата».

С​пикер парламента самопровозглашенной Новороссии Олег Царев сообщил РБК, что в среду в Минске вновь пройдут переговоры контактной группы в составе представляющего Украину экс-президента Леонида Кучмы, полномочного представителя самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина, полпреда самопровозглашенной ЛНР Владислава Дейнего, а также спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла России в Киеве Михаила Зурабова. «Пока договоренностей достичь не удалось. Политический аспект переговоров не комментирую, но мы настаиваем на прекращении огня, отводе вооружений и демилитаризованной зоне – 80 км от расстояния, с которого не добивают ракеты «Град», – сообщил РБК Царев.

Наиболее реалистичным можно считать сценарий, при котором стороны договорятся в среду о мире, который продержится несколько месяцев до того момента, когда украинцы на референдуме откажутся от предоставления юго-восточным регионам возможности для самоуправления, прогнозирует политолог Кирилл Коктыш. «Скорее всего, на референдуме они скажут нет самоуправлению, а без этого невозможна устойчивая мирная конструкция. Конечно, лучший сценарий предполагает изобретение такой формулы передачи полномочий ДНР и ЛНР, при которой проведение референдума не нужно. Но я пока такого пути не вижу», –​ рассуждает эксперт.