Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Украинский кризис ,  
0 
Меркель и Олланд приняли решение ехать на переговоры в Минск
Президент Франции и канцлер Германии приедут в Минск на саммит, посвященный Украине. Ранее свое участие подтвердил президент Украины Петр Порошенко. О решении президента России Кремль еще не сообщил
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд (Фото: Getty Images)

Лидеры Франции и Германии направляются в Минск, чтобы «испытать все до конца», сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

В расписании Ангелы Меркель не указана ее поездка в Минск. На утро 11 февраля у нее запланировано заседание кабинета и прием делегации садоводов по случаю дня святого Валентина, на день – участие в траурных мероприятиях в Берлинском соборе в связи с кончиной бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера. 12 февраля Меркель примет участие в неформальной встрече Евросовета в Брюсселе.

В расписании президента Франции на сайте Елисейского дворца поездка в Минск также не значится: на 18:30 (20:30 мск) у него запланировано участие в церемонии награждения.

На сайте президента Украины нет его рабочего расписания. В сообщении о визите Порошенко в подвергшийся обстрелу Краматорск говорится: «И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог».

В рабочем графике президента России поездка в Минск не стоит.

Ни один из предполагаемых участников встречи, тем не менее, не заявлял о своем отказе.

Российский дипломатический источник заявил агентству Reuters, что вероятность достижения соглашения на саммите в Минске составляет 70%. «Президенты не едут (в Минск) просто так», – сказал собеседник агентства.

С заключением соглашения может быть проблема, пишет Bloomberg, так как до сих пор неясно, приедет ли Путин на встречу с лидерами Украины, Германии и Франции. В ночь на 11 февраля российскому президенту звонил президент США Барак Обама, который призвал его воспользоваться «возможностью, которая предоставляется проходящим обсуждением», чтобы добиться перемирия на востоке Украины.

Точное время начала саммита неизвестно. С вечера вторника, 10 февраля, в Минске идут переговоры контактной группы. В среду, 11 февраля, ее работа продолжится после 10 часов местного времени (11:00 мск), сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

Представитель белорусского МИДа уточнил агентству, что предварительные переговоры проводятся в закрытом для прессы режиме. По словам информированного источника ТАСС, обсуждаются такие вопросы, как режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений, контроль за соблюдением режима перемирия, а также дальнейшая политическая судьба регионов востока Украины, находящихся под контролем ополченцев.