Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика
Меркель и Олланд приняли решение ехать на переговоры в Минск
Украинский кризис, 11 фев, 2015 11:43
0
Меркель и Олланд приняли решение ехать на переговоры в Минск
Президент Франции и канцлер Германии приедут в Минск на саммит, посвященный Украине. Ранее свое участие подтвердил президент Украины Петр Порошенко. О решении президента России Кремль еще не сообщил
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд (Фото: Getty Images)

Лидеры Франции и Германии направляются в Минск, чтобы «испытать все до конца», сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

В расписании Ангелы Меркель не указана ее поездка в Минск. На утро 11 февраля у нее запланировано заседание кабинета и прием делегации садоводов по случаю дня святого Валентина, на день – участие в траурных мероприятиях в Берлинском соборе в связи с кончиной бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера. 12 февраля Меркель примет участие в неформальной встрече Евросовета в Брюсселе.

В расписании президента Франции на сайте Елисейского дворца поездка в Минск также не значится: на 18:30 (20:30 мск) у него запланировано участие в церемонии награждения.

На сайте президента Украины нет его рабочего расписания. В сообщении о визите Порошенко в подвергшийся обстрелу Краматорск говорится: «И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог».

В рабочем графике президента России поездка в Минск не стоит.

Ни один из предполагаемых участников встречи, тем не менее, не заявлял о своем отказе.

Российский дипломатический источник заявил агентству Reuters, что вероятность достижения соглашения на саммите в Минске составляет 70%. «Президенты не едут (в Минск) просто так», – сказал собеседник агентства.

С заключением соглашения может быть проблема, пишет Bloomberg, так как до сих пор неясно, приедет ли Путин на встречу с лидерами Украины, Германии и Франции. В ночь на 11 февраля российскому президенту звонил президент США Барак Обама, который призвал его воспользоваться «возможностью, которая предоставляется проходящим обсуждением», чтобы добиться перемирия на востоке Украины.

Точное время начала саммита неизвестно. С вечера вторника, 10 февраля, в Минске идут переговоры контактной группы. В среду, 11 февраля, ее работа продолжится после 10 часов местного времени (11:00 мск), сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

Представитель белорусского МИДа уточнил агентству, что предварительные переговоры проводятся в закрытом для прессы режиме. По словам информированного источника ТАСС, обсуждаются такие вопросы, как режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений, контроль за соблюдением режима перемирия, а также дальнейшая политическая судьба регионов востока Украины, находящихся под контролем ополченцев.