Лента новостей
Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость
Кличко согласен на теледебаты с Януковичем только после его отставки
Политика, 12 фев 2014, 00:49
0
Кличко согласен на теледебаты с Януковичем только после его отставки
Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко согласен принять участие в дебатах с Виктором Януковичем только после ухода последнего с поста президента страны. Такое заявление оппозиционный политик сделал на своей странице в Facebook, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"СМИ пишут, будто Янукович готов дебатировать со мной. Не на Майдане, конечно, потому что там "высокооплачиваемые экстремисты", а на телевидении", - заявил лидер УДАРа.

"В демократических странах это нормальная практика во время предвыборной кампании. Я готов принять участие в телевизионных дебатах с Януковичем. Но сначала он должен сделать один мужественный шаг - в том остром политическом и экономическом кризисе, до которого довела Украину его власть, признать свою ответственность и подать в отставку. И в рамках президентской кампании я в любой момент готов встретиться с Януковичем на дебатах", - добавил он.

9 февраля Кличко вызвал Януковича на дебаты, которые предложил провести прямо на майдане Незалежности. Сегодня Янукович выдвинул оппоненту встречное предложение - подискутировать на одном из телеканалов. Дебаты могут пройти на любом канале, который выступит с соответствующим предложением, как на частном, так и государственном.

Политическая нестабильность на Украине сохраняется с ноября 2013г. Сначала уличные протесты проходили под лозунгом продолжения политики евроинтеграции, затем протестующие стали требовать отставки правительства Николая Азарова, отмены ряда законов, принятых Верховной радой, и проведения досрочных президентских выборов.

После переговоров президента с оппозиционными лидерами в конце января 2014г. правительство Азарова ушло в отставку, так называемые репрессивные законы были отменены, вступила в силу амнистия для всех задержанных в ходе протестов. Между тем оппозиционеры продолжают протестные акции - каждое воскресенье в Киеве собирается многотысячное "народное вече".