Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Кличко согласен на теледебаты с Януковичем только после его отставки
Политика, 12 фев 2014, 00:49
0
Кличко согласен на теледебаты с Януковичем только после его отставки
Лидер украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко согласен принять участие в дебатах с Виктором Януковичем только после ухода последнего с поста президента страны. Такое заявление оппозиционный политик сделал на своей странице в Facebook, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"СМИ пишут, будто Янукович готов дебатировать со мной. Не на Майдане, конечно, потому что там "высокооплачиваемые экстремисты", а на телевидении", - заявил лидер УДАРа.

"В демократических странах это нормальная практика во время предвыборной кампании. Я готов принять участие в телевизионных дебатах с Януковичем. Но сначала он должен сделать один мужественный шаг - в том остром политическом и экономическом кризисе, до которого довела Украину его власть, признать свою ответственность и подать в отставку. И в рамках президентской кампании я в любой момент готов встретиться с Януковичем на дебатах", - добавил он.

9 февраля Кличко вызвал Януковича на дебаты, которые предложил провести прямо на майдане Незалежности. Сегодня Янукович выдвинул оппоненту встречное предложение - подискутировать на одном из телеканалов. Дебаты могут пройти на любом канале, который выступит с соответствующим предложением, как на частном, так и государственном.

Политическая нестабильность на Украине сохраняется с ноября 2013г. Сначала уличные протесты проходили под лозунгом продолжения политики евроинтеграции, затем протестующие стали требовать отставки правительства Николая Азарова, отмены ряда законов, принятых Верховной радой, и проведения досрочных президентских выборов.

После переговоров президента с оппозиционными лидерами в конце января 2014г. правительство Азарова ушло в отставку, так называемые репрессивные законы были отменены, вступила в силу амнистия для всех задержанных в ходе протестов. Между тем оппозиционеры продолжают протестные акции - каждое воскресенье в Киеве собирается многотысячное "народное вече".