Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

Депутат от КПРФ попросил снять с него неприкосновенность

Депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов, подозреваемый в попытке продажи думского мандата, согласился отказаться от депутатской неприкосновенности. Соответствующее заявление он написал председателю Госдумы Сергею Нарышкину.
Фото: kprf.ru

Решение К.Ширшова связано с его заинтересованностью в объективном расследовании, заявил в интервью РСН зампред Центрального Комитета КПРФ Владимир Кашин. Он уточнил, что о своем решении К.Ширшов "заявил на комитете две недели назад".

Госдума обиралась рассмотреть вопрос о лишении К.Ширшова депутатской неприкосновенности в ближайшую среду. Сам К.Ширшов ранее заявлял, что не намерен сдавать мандат, потому что таким образом он признает свою вину.

"Я мандат сдавать не буду. Если я это сделаю, значит, признаю, что бандит. А я невиновен", - утверждал депутат.

Следствие считает, что коммунист причастен к попытке продажи мандата депутата Госдумы. За внесение бизнесмена в федеральный список на выборах в Госдуму он якобы получил 7,5 млн евро. По версии правоохранителей, К.Ширшов действовал не один. Аферу ему помогали провернуть Вадим Гуржий, Владимир Мясин и Леонид Карагод. Первый сейчас находится под следствием. По В.Мясину и Л.Карагоду уже вынесен обвинительный приговор, они получили 2.5 года и 3 года соответственно.