Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33
Политика ,  
0 

Депутат от КПРФ попросил снять с него неприкосновенность

Депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов, подозреваемый в попытке продажи думского мандата, согласился отказаться от депутатской неприкосновенности. Соответствующее заявление он написал председателю Госдумы Сергею Нарышкину.
Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

Решение К.Ширшова связано с его заинтересованностью в объективном расследовании, заявил в интервью РСН зампред Центрального Комитета КПРФ Владимир Кашин. Он уточнил, что о своем решении К.Ширшов "заявил на комитете две недели назад".

Госдума обиралась рассмотреть вопрос о лишении К.Ширшова депутатской неприкосновенности в ближайшую среду. Сам К.Ширшов ранее заявлял, что не намерен сдавать мандат, потому что таким образом он признает свою вину.

"Я мандат сдавать не буду. Если я это сделаю, значит, признаю, что бандит. А я невиновен", - утверждал депутат.

Следствие считает, что коммунист причастен к попытке продажи мандата депутата Госдумы. За внесение бизнесмена в федеральный список на выборах в Госдуму он якобы получил 7,5 млн евро. По версии правоохранителей, К.Ширшов действовал не один. Аферу ему помогали провернуть Вадим Гуржий, Владимир Мясин и Леонид Карагод. Первый сейчас находится под следствием. По В.Мясину и Л.Карагоду уже вынесен обвинительный приговор, они получили 2.5 года и 3 года соответственно.