Лента новостей
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
Депутат от КПРФ попросил снять с него неприкосновенность
Политика, 11 фев 2013, 01:00
0
Депутат от КПРФ попросил снять с него неприкосновенность
Депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов, подозреваемый в попытке продажи думского мандата, согласился отказаться от депутатской неприкосновенности. Соответствующее заявление он написал председателю Госдумы Сергею Нарышкину.
Фото: kprf.ru

Решение К.Ширшова связано с его заинтересованностью в объективном расследовании, заявил в интервью РСН зампред Центрального Комитета КПРФ Владимир Кашин. Он уточнил, что о своем решении К.Ширшов "заявил на комитете две недели назад".

Госдума обиралась рассмотреть вопрос о лишении К.Ширшова депутатской неприкосновенности в ближайшую среду. Сам К.Ширшов ранее заявлял, что не намерен сдавать мандат, потому что таким образом он признает свою вину.

"Я мандат сдавать не буду. Если я это сделаю, значит, признаю, что бандит. А я невиновен", - утверждал депутат.

Следствие считает, что коммунист причастен к попытке продажи мандата депутата Госдумы. За внесение бизнесмена в федеральный список на выборах в Госдуму он якобы получил 7,5 млн евро. По версии правоохранителей, К.Ширшов действовал не один. Аферу ему помогали провернуть Вадим Гуржий, Владимир Мясин и Леонид Карагод. Первый сейчас находится под следствием. По В.Мясину и Л.Карагоду уже вынесен обвинительный приговор, они получили 2.5 года и 3 года соответственно.