Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
Мировые политики не знают, как реагировать на ситуацию в Египте
Политика, 11 фев 2011, 06:12
0
Мировые политики не знают, как реагировать на ситуацию в Египте
Мировые лидеры неоднозначно отреагировали на телеобращение президента Египта Хосни Мубарака, в котором он заявил о передаче своих полномочий вице-президенту Омару Сулейману, но не упомянул о собственной отставке.

Президент США Барак Обама заявил, что множество египтян "не уверены в подлинности желания своего правительства перейти к демократии".

"Египетскому народу сказали, что в стране состоялась передача власти. Однако пока так и не ясно, действительно ли она произошла незамедлительно, в полном объеме и надлежащим образом", - отметил глава Белого дома.

Б.Обама также призвал не нарушать права человека в Египте, отметив неотвратимость политических перемен в этой стране. По словам американского лидера, "передача власти в Египте должна продемонстрировать необратимые политические изменения в этом государстве", - передает Associated Press.

Свою оценку событиям в Египте дал и президент Франции Николя Саркози, отметив, что уход Х.Мубарака с поста главы государства неизбежен. Он выразил надежду на то, что "Египет найдет свой путь к построению демократии", а не к созданию режима диктатуры религиозных деятелей.

По словам Н.Саркози, "демократические режимы Запада несут моральную ответственность за то, чтобы в Тунисе и Египте не были созданы политические системы, которые окажутся хуже, чем те, которые были там до массовых акций протеста".