Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Мировые политики не знают, как реагировать на ситуацию в Египте
Политика, 11 фев 2011, 06:12
0
Мировые политики не знают, как реагировать на ситуацию в Египте
Мировые лидеры неоднозначно отреагировали на телеобращение президента Египта Хосни Мубарака, в котором он заявил о передаче своих полномочий вице-президенту Омару Сулейману, но не упомянул о собственной отставке.

Президент США Барак Обама заявил, что множество египтян "не уверены в подлинности желания своего правительства перейти к демократии".

"Египетскому народу сказали, что в стране состоялась передача власти. Однако пока так и не ясно, действительно ли она произошла незамедлительно, в полном объеме и надлежащим образом", - отметил глава Белого дома.

Б.Обама также призвал не нарушать права человека в Египте, отметив неотвратимость политических перемен в этой стране. По словам американского лидера, "передача власти в Египте должна продемонстрировать необратимые политические изменения в этом государстве", - передает Associated Press.

Свою оценку событиям в Египте дал и президент Франции Николя Саркози, отметив, что уход Х.Мубарака с поста главы государства неизбежен. Он выразил надежду на то, что "Египет найдет свой путь к построению демократии", а не к созданию режима диктатуры религиозных деятелей.

По словам Н.Саркози, "демократические режимы Запада несут моральную ответственность за то, чтобы в Тунисе и Египте не были созданы политические системы, которые окажутся хуже, чем те, которые были там до массовых акций протеста".