Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
А.Лукашенко: Москве придется предоставлять Минску льготы
Политика, 11 фев 2009, 06:27
0
А.Лукашенко: Москве придется предоставлять Минску льготы
России придется предоставлять Минску дешевые кредиты и другие льготы, если она хочет гарантий безопасности своих воздушных границ. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Белорусский лидер также потребовал от Москвы снять торговые ограничения на поставки белорусской продукции на российский рынок в ответ на сотрудничество Минска в области противовоздушной обороны (ПВО).

Комментируя подписание соглашения о создании единой региональной системы ПВО, президент Белоруссии заявил: "Если вы где-то имеете льготы, то за них надо чем-то платить, например, прикрывать системой ПВО ту территорию, откуда получаете дешевый газ". В противном случае, по словам А.Лукашенко, надо переходить на мировые цены, тогда будет полная независимость, и не надо будет просить у России газ.

"Сможем мы это выдержать? Пока нет, поэтому надо идти на уступки", - добавил А.Лукашенко.

Одновременно президент Белоруссии отметил, что его страна готова импортировать российскую продукцию, но на это нужны деньги - "еще 7-8 млрд долл." в рублевом эквиваленте.

"Дайте нам кредит, одолжите нам, чтобы мы с сегодняшнего дня платили вам за энергоресурсы, металл российскими рублями", - сказал А.Лукашенко. "Если экономика Белоруссии рухнет, то для России это будет несоизмеримо большая потеря, чем дать нам 2 млрд долл. на поддержку", - заявил он.

Напомним, в 2008г. Россия выделила Белоруссии кредит на сумму 2 млрд долл. на закупку у Москвы газа и уже перечислила половину. В настоящее время Минск просит у Москвы еще 100 млрд руб. на стабилизацию экономики, страдающей от кризиса.

3 февраля с.г. Россия и Белоруссия подписали соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства и создании единой региональной системы противовоздушной обороны. Документ призван усилить военно-техническое сотрудничество и повысить обороноспособность двух стран.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.