Лента новостей
В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14
Политика ,  
0 
ООН требует от Кот-д'Ивуара возмещения ущерба в $3,6 млн
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан потребовал от властей Кот-д'Ивуара возместить ущерб на сумму 3,6 млн долл, причиненный имуществу организации в ходе беспорядков в январе 2005 г. Об этом накануне сообщили представители ООН.

В письме, направленном генсеком ООН президенту Кот-д'Ивуара Лорану Гбагбо, К.Аннан выразил свою озабоченность тем, что правительство страны не предприняло должных мер по обеспечению безопасности объектов международной организации. Об этом сообщает (С) Reuters.

Беспорядки в Кот-д'Ивуаре в середине января начались после того, как посредники ООН, участвующие в подготовке к предстоящим президентским и парламентским выборам, рекомендовали досрочно распустить пропрезидентский парламент страны. Это вызвало недовольство сторонников президента Лорана Гбагбо. Их оппоненты обвиняют главу государства в том, что именно он срежиссировал волнения с тем, чтобы помешать прийти к власти новому правительству.

Президентские полномочия Л.Гбагбо истекли в октябре 2005 г. но были продлены на год по договоренности с ООН.

Ранее, в январе с.г., введения санкций против Кот-д'Ивуара требовал глава генштаба Вооруженных сил Франции Анри Бентеже