Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Спорт, 19:45 Власти утвердили расписание ЕГЭ в 2021 году Общество, 19:40
Политика ,  
0 

Президент Абхазии увидел риск обострения политической ситуации в стране

В администрации Рауля Хаджимбы решение коллегии Верховного суда посчитали необъективным и принятым с нарушением действующего законодательства
Рауль Хаджимба
Рауль Хаджимба (Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости)

Администрация президента Абхазии Рауля Хаджимбы посчитала нарушающим действующее законодательство решение кассационной комиссии Верховного суда о признании недействительными результатов сентябрьских выборов в стране. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовала пресс-служба главы государства.

«Данное определение может привести к обострению непростой общественно-политической ситуации в стране. Принятие решения происходило на фоне погромов в комплексе правительственных зданий, захвата администрации президента и фактического осадного положения здания Верховного суда», — указывается в сообщении.

В администрации Хаджимбы также указали, что на фоне последних событий в стране не было условий для вынесения объективного решения. А поскольку в действиях кассационной комиссии там увидели грубые нарушения законодательства, то пообещали его обжаловать.

В пресс-службе Хаджимбы отметили, что вечером 10 января состоялась встреча абхазского президента с заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым, в ходе которой обсуждались пути нормализации ситуации в стране.

Ранее кассационная коллегия Верховного суда Абхазии приняла решение об отмене результатов выборов. В заявлении указывается, что данное положение вступает в силу с момента провозглашения.

Власти Абхазии опротестуют решение суда об отмене итогов выборов
Политика

Решение коллегии поддержала абхазская оппозиция, в том числе Алхас Квициниа, уступивший Хаджимбе на сентябрьских выборах.

В минувший четверг участники акции протеста в Сухуме захватили здание президентской администрации, требуя отменить результаты голосования. За пересмотр итогов выборов высказался и парламент Абхазии.