Лента новостей
Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто
Кремль счел низкокачественными сообщения политических каналов в Telegram
Политика, 11 янв, 13:30
0
Кремль счел низкокачественными сообщения политических каналов в Telegram
Большинство сообщений в Telegram-каналах, посвященных политической тематике, очень низкого качества, рассказал Дмитрий Песков. По его словам, в подборку прессы для президента попадает только то, что «заслуживает внимания»
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Сообщения лишь немногих Telegram-каналов соответствуют уровню доклада главе государства и попадают в интернет-дайджест кремлевской пресс-службы. Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Согласитесь, что большинство сообщений политических и околополитических каналов представляет собой информационные потоки низкого качества, если не сказать худшего», — отметил глава кремлевской пресс-службы.

По его словам, для президента пресс-служба готовит специальную подборку материалов из сети интернет, и там могут упоминаться cообщения из публичных каналов мессенджера Telegram — в том случае, «когда там публикуется что-то заслуживающее внимание».

«Те из них, которые более или менее соответствуют уровню доклада главе государства, безусловно, входят в [этот] дайджест», — сказал Песков.

Кремль призвал с иронией относиться к информации о выборах из Telegram
Политика

В середине декабря Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле читают Telegram-каналы. «Мы их пытаемся анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту: то есть мы составляем отдельные дайджесты по Telegram-каналам», — сказал пресс-секретарь президента России в эфире телеканала «Россия 24».

Тогда Песков также отмечал, что те, кто пишут в Telegram, жертвуют качеством ради скорости и потому не могут соперничать со многими другими медиа, которые относятся к информации серьезнее.

Одновременно он скептически отозвался о роли печатных СМИ, которым «уготовлена судьба анализатора вчерашних новостей».

Пресс-служба Кремля не ведет канал в Telegram. По словам Пескова, по мере развития медийного пространства «Кремль и другие наши ведомства тоже будут совершенствовать свои методы работы».