Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кремль счел низкокачественными сообщения политических каналов в Telegram

Большинство сообщений в Telegram-каналах, посвященных политической тематике, очень низкого качества, рассказал Дмитрий Песков. По его словам, в подборку прессы для президента попадает только то, что «заслуживает внимания»
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Сообщения лишь немногих Telegram-каналов соответствуют уровню доклада главе государства и попадают в интернет-дайджест кремлевской пресс-службы. Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Согласитесь, что большинство сообщений политических и околополитических каналов представляет собой информационные потоки низкого качества, если не сказать худшего», — отметил глава кремлевской пресс-службы.

По его словам, для президента пресс-служба готовит специальную подборку материалов из сети интернет, и там могут упоминаться cообщения из публичных каналов мессенджера Telegram — в том случае, «когда там публикуется что-то заслуживающее внимание».

«Те из них, которые более или менее соответствуют уровню доклада главе государства, безусловно, входят в [этот] дайджест», — сказал Песков.

Кремль призвал с иронией относиться к информации о выборах из Telegram
Политика
Дмитрий Песков

В середине декабря Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле читают Telegram-каналы. «Мы их пытаемся анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту: то есть мы составляем отдельные дайджесты по Telegram-каналам», — сказал пресс-секретарь президента России в эфире телеканала «Россия 24».

Тогда Песков также отмечал, что те, кто пишут в Telegram, жертвуют качеством ради скорости и потому не могут соперничать со многими другими медиа, которые относятся к информации серьезнее.

Одновременно он скептически отозвался о роли печатных СМИ, которым «уготовлена судьба анализатора вчерашних новостей».

Пресс-служба Кремля не ведет канал в Telegram. По словам Пескова, по мере развития медийного пространства «Кремль и другие наши ведомства тоже будут совершенствовать свои методы работы».