Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote
Кремль счел низкокачественными сообщения политических каналов в Telegram
Политика, 11 янв 2018, 13:30
0
Кремль счел низкокачественными сообщения политических каналов в Telegram
Большинство сообщений в Telegram-каналах, посвященных политической тематике, очень низкого качества, рассказал Дмитрий Песков. По его словам, в подборку прессы для президента попадает только то, что «заслуживает внимания»
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Сообщения лишь немногих Telegram-каналов соответствуют уровню доклада главе государства и попадают в интернет-дайджест кремлевской пресс-службы. Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Согласитесь, что большинство сообщений политических и околополитических каналов представляет собой информационные потоки низкого качества, если не сказать худшего», — отметил глава кремлевской пресс-службы.

По его словам, для президента пресс-служба готовит специальную подборку материалов из сети интернет, и там могут упоминаться cообщения из публичных каналов мессенджера Telegram — в том случае, «когда там публикуется что-то заслуживающее внимание».

«Те из них, которые более или менее соответствуют уровню доклада главе государства, безусловно, входят в [этот] дайджест», — сказал Песков.

Кремль призвал с иронией относиться к информации о выборах из Telegram
Политика

В середине декабря Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле читают Telegram-каналы. «Мы их пытаемся анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту: то есть мы составляем отдельные дайджесты по Telegram-каналам», — сказал пресс-секретарь президента России в эфире телеканала «Россия 24».

Тогда Песков также отмечал, что те, кто пишут в Telegram, жертвуют качеством ради скорости и потому не могут соперничать со многими другими медиа, которые относятся к информации серьезнее.

Одновременно он скептически отозвался о роли печатных СМИ, которым «уготовлена судьба анализатора вчерашних новостей».

Пресс-служба Кремля не ведет канал в Telegram. По словам Пескова, по мере развития медийного пространства «Кремль и другие наши ведомства тоже будут совершенствовать свои методы работы».