Лента новостей
В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика
Кандидат на пост главы Госдепа заявит об опасности со стороны России
Политика, 11 янв 2017, 06:44
0
Кандидат на пост главы Госдепа заявит об опасности со стороны России
СМИ ознакомились с текстом предстоящего выступления Рекса Тиллерсона в сенате, где в среду рассмотрят его кандидатуру на пост госсекретаря. В своей речи перед сенаторами он выразит озабоченность действиями России на мировой арене
Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон (Фото: Evan Vucci/AP)

Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон в среду выразит озабоченность по поводу действий России на мировой арене и заявит, что НАТО «имеет право беспокоиться из-за возрождающейся России». Такие заявления Тиллерсона прозвучат на слушаниях в сенате, где будет обсуждаться его кандидатура на пост главы Госдепа, сообщает Reuters.

Как сообщает агентство, текст предстоящего выступления кандидата в госсекретари распространила переходная команда Трампа.

В своем вступительном слове Тиллерсон объяснит в некоторой степени, почему Трамп выступил за более теплые отношения с Москвой. В частности, он скажет, что Вашингтону нужен «открытый и откровенный диалог с Россией, для того чтобы выбрать свой собственный курс». Но риторика Тиллерсона, выражающая беспокойство по поводу действий России, несколько расходится с заявлениями Трампа о необходимости налаживания отношений с Москвой, подчеркивает Reuters.

«В то время как Россия стремится к уважению и значимости на мировой арене, своими недавними действиями она игнорировала американские интересы», — приводит выдержки из выступления Тиллерсона Washington Post, которая также ознакомилась с текстом его вступительной речи. «Россия должна знать, что мы будем следовать нашим обязательствам и обязательствам наших союзников, и Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия», – скажет он.

«Россия сегодня представляет опасность, но это весьма предсказуемо при отстаивании собственных интересов. Она вторглась на Украину, присоединила Крым и поддержала сирийские силы, которые жестоко нарушают законы войны», — говорится в заявлении Тиллерсона. «Наши союзники по НАТО вправе беспокоиться из-за возрождающейся России», – скажет он.

В то же время, отмечает Washington Post, в своей речи Тиллерсон не затронет темы «вмешательства России» в выборы США и новых санкций против России.