Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Политика ,  
0 
Кандидат на пост главы Госдепа заявит об опасности со стороны России
СМИ ознакомились с текстом предстоящего выступления Рекса Тиллерсона в сенате, где в среду рассмотрят его кандидатуру на пост госсекретаря. В своей речи перед сенаторами он выразит озабоченность действиями России на мировой арене
Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон (Фото: Evan Vucci/AP)

Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон в среду выразит озабоченность по поводу действий России на мировой арене и заявит, что НАТО «имеет право беспокоиться из-за возрождающейся России». Такие заявления Тиллерсона прозвучат на слушаниях в сенате, где будет обсуждаться его кандидатура на пост главы Госдепа, сообщает Reuters.

Как сообщает агентство, текст предстоящего выступления кандидата в госсекретари распространила переходная команда Трампа.

В своем вступительном слове Тиллерсон объяснит в некоторой степени, почему Трамп выступил за более теплые отношения с Москвой. В частности, он скажет, что Вашингтону нужен «открытый и откровенный диалог с Россией, для того чтобы выбрать свой собственный курс». Но риторика Тиллерсона, выражающая беспокойство по поводу действий России, несколько расходится с заявлениями Трампа о необходимости налаживания отношений с Москвой, подчеркивает Reuters.

«В то время как Россия стремится к уважению и значимости на мировой арене, своими недавними действиями она игнорировала американские интересы», — приводит выдержки из выступления Тиллерсона Washington Post, которая также ознакомилась с текстом его вступительной речи. «Россия должна знать, что мы будем следовать нашим обязательствам и обязательствам наших союзников, и Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия», – скажет он.

«Россия сегодня представляет опасность, но это весьма предсказуемо при отстаивании собственных интересов. Она вторглась на Украину, присоединила Крым и поддержала сирийские силы, которые жестоко нарушают законы войны», — говорится в заявлении Тиллерсона. «Наши союзники по НАТО вправе беспокоиться из-за возрождающейся России», – скажет он.

В то же время, отмечает Washington Post, в своей речи Тиллерсон не затронет темы «вмешательства России» в выборы США и новых санкций против России.