Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Политика ,  
0 

Кандидат на пост главы Госдепа заявит об опасности со стороны России

СМИ ознакомились с текстом предстоящего выступления Рекса Тиллерсона в сенате, где в среду рассмотрят его кандидатуру на пост госсекретаря. В своей речи перед сенаторами он выразит озабоченность действиями России на мировой арене
Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон
Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон (Фото: Evan Vucci/AP)

Кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон в среду выразит озабоченность по поводу действий России на мировой арене и заявит, что НАТО «имеет право беспокоиться из-за возрождающейся России». Такие заявления Тиллерсона прозвучат на слушаниях в сенате, где будет обсуждаться его кандидатура на пост главы Госдепа, сообщает Reuters.

Как сообщает агентство, текст предстоящего выступления кандидата в госсекретари распространила переходная команда Трампа.

В своем вступительном слове Тиллерсон объяснит в некоторой степени, почему Трамп выступил за более теплые отношения с Москвой. В частности, он скажет, что Вашингтону нужен «открытый и откровенный диалог с Россией, для того чтобы выбрать свой собственный курс». Но риторика Тиллерсона, выражающая беспокойство по поводу действий России, несколько расходится с заявлениями Трампа о необходимости налаживания отношений с Москвой, подчеркивает Reuters.

«В то время как Россия стремится к уважению и значимости на мировой арене, своими недавними действиями она игнорировала американские интересы», — приводит выдержки из выступления Тиллерсона Washington Post, которая также ознакомилась с текстом его вступительной речи. «Россия должна знать, что мы будем следовать нашим обязательствам и обязательствам наших союзников, и Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия», – скажет он.

«Россия сегодня представляет опасность, но это весьма предсказуемо при отстаивании собственных интересов. Она вторглась на Украину, присоединила Крым и поддержала сирийские силы, которые жестоко нарушают законы войны», — говорится в заявлении Тиллерсона. «Наши союзники по НАТО вправе беспокоиться из-за возрождающейся России», – скажет он.

В то же время, отмечает Washington Post, в своей речи Тиллерсон не затронет темы «вмешательства России» в выборы США и новых санкций против России.