Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Омске пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17
Украинский кризис ,  
0 

ФМС отменит миграционные послабления для украинских беженцев в 2015г.

В 2015 году Федеральная миграционная служба (ФМС) планирует отменить послабления для беженцев с Украины, введенные в 2014 году, сообщил Интерфаксу источник в ведомстве. Ожидается, что украинцы будут находиться в России по общим правилам, которые действуют для мигрантов из безвизовых стран
Сотрудники МЧС и ФМС встречают беженцев с Украины в Омске, август 2014 г.
Сотрудники МЧС и ФМС встречают беженцев с Украины в Омске, август 2014 г. (Фото: РИА Новости)

«В новом году для мигрантов с Украины вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у России безвизовый режим», – сообщил источник агентства в ведомстве. Он не уточнил точную дату вступления в силу этого нововведения.

Теперь граждане Украины могут находиться на территории России без разрешительных документов [патента на работу, разрешения на временное проживание и других] 90 дней в течение 180 дней. Такие правила распространяются на всех мигрантов из безвизовых стран.

Кроме того, украинцы должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц в общем порядке.

По данным ФМС за декабрь 2014 года, общее число украинских беженцев в России превышало 830 тыс. человек.

С 1 января 2015 года жители стран СНГ, за исключением входящих в Таможенный союз (Белоруссия и Казахстан), смогут въезжать в Россию только по заграничным паспортам. Виза им по-прежнему не потребуется.

Для приехавших в страну иностранцев для устройства на работу или получения вида на жительство станет обязательным экзамен по истории, культуре, уголовному и административному праву России. Средняя стоимость экзамена составляет 3 тыс. рублей.

Кроме того, действовавшая ранее система квотирования (для въезжающих в Россию без виз) будет заменена на патентную: приехавший на работу в Россию иностранец в течение 30 дней должен будет подать заявление о получении патента на работу, который по сути является авансовым платежом по налогу на доходы физических лиц. На федеральном уровне его месячная стоимость составляет 1200 рублей, регионы могут добавлять свою ставку. Условием получения патента также является наличие полиса добровольного медицинского страхования.