Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10
Политика ,  
0 

В Грузии организаторы мятежа получили тюремные сроки

Сегодня в Грузии завершился суд по делу о попытке мятежа на военной базе Мухровани. Трое фигурантов дела получили тюремные сроки от 19 до 29 лет, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Однако суд оправдал одного из подозреваемых в организации мятежа. Это бывший командир национальной гвардии Коба Кобаладзе. Он был задержан 5 мая, как и большая часть подозреваемых, в числе которых бывшие высокопоставленные военные.

Напомним, утром 5 мая бронетанковый батальон, дислоцированный в Мухровани (под Тбилиси), заявил о неповиновении властям. По словам министра обороны Васила Сихарулидзе, это заявление последовало за сообщением о предотвращении военного мятежа.

После переговоров, в которых принял участие президент Грузии Михаил Саакашвили, часть военных сдалась, а часть была задержана.

По делу о мятеже были задержаны 10 сотрудников военной полиции и 13 гражданских лиц.