Лента новостей
Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика
На президентских выборах в Хорватии победил оппозиционер
Политика, 11 янв 2010, 02:34
0
На президентских выборах в Хорватии победил оппозиционер
Государственная избирательная комиссия Хорватии обнародовала предварительные результаты второго тура президентских выборов в стране.

Уверенную победу одержал кандидат от Социал-демократической партии Иво Йосипович, набравший 60,29% голосов избирателей. Его соперник Милан Бандич получил 39,71% голосов. Явка во втором туре президентских выборов составила 50,28%.

Данные еxit-polls не сильно отличаются от официальных. Согласно результатам опросов на выходе с избирательных участков, И.Йосипович набирает 64,6% голосов избирателей, тогда как бывший мэр Загреба Милан Бандич получает 35,4%.

Напомним, по итогам первого тура лидировал также И.Йосипович, получивший поддержку 32,4% избирателей, за М.Бандича отдали голоса 14,8% избирателей.

Оба кандидата обещали бороться с коррупцией и проводить экономические реформы. Внешнеполитическая программа соперников также мало отличается. Оба заявляют, что намерены укреплять сотрудничество с США, а к 2012г. рассчитывают на вступление Хорватии в Евросоюз.

Полномочия нынешнего главы страны Степана Месича истекают в феврале 2010г., он дважды был избран президентом Хорватии. С.Месич зарекомендовал себя как сторонник однозначно прозападной ориентации Хорватии, вхождения государства во все евроатлантические структуры. Кандидат от правящей партии Хорватское демократическое содружество - Андрия Хебранг не прошел во второй тур выборов, показав в первом туре лишь третий результат.

И.Йосипович родился в 1957г. Закончил факультет права Университета Загреба и Музыкальную академию Загреба. Преподает в обоих вузах. Доктор юридических наук. Является профессиональным музыкантом, в 1985г. получил премию Европейского вещательного союза за композицию Samba da Camera.

В июне прошлого года победил на праймериз Социал-демократической партии Любо Юрчича и стал кандидатом на пост президента страны.