Лента новостей
Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес
Экс-глава турецкой полиции обвинен в организации переворота
Политика, 11 янв 2009, 13:00
0
Экс-глава турецкой полиции обвинен в организации переворота
Турецкий суд предъявил девяти задержанным обвинения в подготовке военного переворота в стране. Как передает Associated Press со ссылкой на турецкие СМИ, среди обвиняемых бывший глава полиции, который был в числе 40 человек, задержанных в ходе масштабной акции против предполагаемых заговорщиков.

Турецкий суд предъявил девяти задержанным обвинения в подготовке военного переворота в стране. Как передает Associated Press со ссылкой на турецкие СМИ, среди обвиняемых бывший глава полиции, который был в числе 40 человек, задержанных в ходе масштабной акции против предполагаемых заговорщиков.

Все 9 человек обвиняются в участии в террористической организации, подготовке терактов и военного переворота, запланированного на 2009г.

Кроме того, сообщается, что следователи выпустили на свободу без предъявления обвинений некоторых из 40 задержанных, в том числе одного генерала в отставке.

По версии властей, переворот готовила тайная организация "Эргенекон", намеревавшаяся отстранить от власти умеренное исламское правительство Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, что ранее в Турции уже не раз предъявлялись аналогичные обвинения. В частности, в июле с.г. турецкая прокуратура предъявила обвинения в терроризме 86 подозреваемым в подготовке военного переворота. По словам представителей прокуратуры, некоторым подозреваемым были предъявлены обвинения в попытке создания террористической организации, а другие обвинялись в попытке нарушить порядок в обществе с целью свержения правительства Турции.

1 июля 2008г. полиция Турции сообщила о задержании 24 человек, подозреваемых в антиправительственном заговоре. Полицейские совершили серию рейдов с целью ареста экстремистов. В результате были задержаны двое бывших генералов армии - Хурсит Толон и Сенер Эругур и еще 22 человека. Среди задержанных также находился журналист, выступавший в прессе с критикой правительства. Ранее, в январе 2008г., в Турции 8 человек были осуждены за организацию вооруженного мятежа против правительства. Они обвинялись в организации серии взрывов и убийствах политических деятелей.