Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Экс-глава турецкой полиции обвинен в организации переворота
Политика, 11 янв 2009, 13:00
0
Экс-глава турецкой полиции обвинен в организации переворота
Турецкий суд предъявил девяти задержанным обвинения в подготовке военного переворота в стране. Как передает Associated Press со ссылкой на турецкие СМИ, среди обвиняемых бывший глава полиции, который был в числе 40 человек, задержанных в ходе масштабной акции против предполагаемых заговорщиков.

Турецкий суд предъявил девяти задержанным обвинения в подготовке военного переворота в стране. Как передает Associated Press со ссылкой на турецкие СМИ, среди обвиняемых бывший глава полиции, который был в числе 40 человек, задержанных в ходе масштабной акции против предполагаемых заговорщиков.

Все 9 человек обвиняются в участии в террористической организации, подготовке терактов и военного переворота, запланированного на 2009г.

Кроме того, сообщается, что следователи выпустили на свободу без предъявления обвинений некоторых из 40 задержанных, в том числе одного генерала в отставке.

По версии властей, переворот готовила тайная организация "Эргенекон", намеревавшаяся отстранить от власти умеренное исламское правительство Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, что ранее в Турции уже не раз предъявлялись аналогичные обвинения. В частности, в июле с.г. турецкая прокуратура предъявила обвинения в терроризме 86 подозреваемым в подготовке военного переворота. По словам представителей прокуратуры, некоторым подозреваемым были предъявлены обвинения в попытке создания террористической организации, а другие обвинялись в попытке нарушить порядок в обществе с целью свержения правительства Турции.

1 июля 2008г. полиция Турции сообщила о задержании 24 человек, подозреваемых в антиправительственном заговоре. Полицейские совершили серию рейдов с целью ареста экстремистов. В результате были задержаны двое бывших генералов армии - Хурсит Толон и Сенер Эругур и еще 22 человека. Среди задержанных также находился журналист, выступавший в прессе с критикой правительства. Ранее, в январе 2008г., в Турции 8 человек были осуждены за организацию вооруженного мятежа против правительства. Они обвинялись в организации серии взрывов и убийствах политических деятелей.