Лента новостей
В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика
Генсек ООН намерен работать в тесном сотрудничестве с бизнес-сообществом
Политика, 11 янв 2007, 08:48
0
Генсек ООН намерен работать в тесном сотрудничестве с бизнес-сообществом
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пообещал работать в тесном сотрудничестве с мировым бизнес-сообществом. На встрече с представителями деловых кругов в Нью-Йорке он заявил, что у Организации Объединенных Наций и корпоративного сектора есть много общих целей, и в своем успехе они зависят друг от друга, передает (с) Reuters.

В качестве генсека ООН Пан Ги Мун впервые выступил с речью за пределами штаб-квартиры организации. Он также сказал, что сделает все от него зависящее, чтобы обеспечить прочные связи с США, и уже запланировал на следующую неделю визит в Вашингтон для встречи с американским президентом Джорджем Бушем.

"Без активного участия Соединенных Штатов ООН, вероятно, будет очень непросто выполнять свои функции", - заявил Пан Ги Мун. "Я абсолютно уверен, что во всех аспектах свой работы ООН может рассчитывать на сотрудничество и активное участие США", - отметил генеральный секретарь.

Вашингтон обеспечивает значительную долю финансирования ООН, однако в последние годы отношения между США и главной международной организацией складываются непросто. Пан Ги Мун занял пост генсека ООН при поддержке США, однако Вашингтон в свое время поддерживал и его предшественника Кофи Аннана. Позже тот, однако, открыто выражал несогласие с американским подходом к решению некоторых мировых проблем. В частности, К.Аннан был категорически против проведения США военной операции в Ираке.

Напомним, 1 января 2007г. Пан Ги Мун, бывший министр иностранных дел и торговли Южной Кореи, приступил к исполнению своих обязанностей в качестве нового генерального секретаря ООН. На эту должность он был назначен Генеральной Ассамблеей организации 13 октября 2006г. по рекомендации Совбеза ООН.

За короткое время своего пребывания на этом посту Пан Ги Мун уже провел в ООН ряд кадровых изменений. В частности, новый генсек предложил 59 высокопоставленным должностным лицам ООН уйти в отставку. Он отправил письма с соответствующим предложением чиновникам, занимающим посты заместителей генерального секретаря, помощникам и специальным советникам, назначенным предшественником Пан Ги Муна Кофи Аннаном.

Кроме того, Пан Ги Мун уже провел ряд назначений. Так, индийский дипломат Виджай Намбьяр был назначен на должность руководителя канцелярии генсека ООН, журналистка из Гаити Мишель Монтас станет пресс-секретарем главы организации, а мексиканка Алисия Барсена Ибарра назначена на пост заместителя генсека ООН по кадрам и административным вопросам.

Британец Джон Холмс займет должность заместителя Пан Ги Муна в области гуманитарной помощи. Кроме того, Пан Ги Мун назначил своим заместителем министра иностранных дел Танзании Ашу-Роуз Мигиро. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе ООН. Таким образом, новый генсек организации исполнил обещание о предоставлении второго по значимости поста в ООН женщине.