Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11
Политика ,  
0 

Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством»

Российский дипломат напомнил о позиции Москвы, которая считает Косово частью Сербии и выступает за их примирение
Александр Боцан-Харченко
Александр Боцан-Харченко (Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters)

Россия прикладывает все усилия для возобновления переговоров между Сербией и Косово, независимость которого Москва не признает. Об этом заявил посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко, сообщает Bloomberg.

«Нет даже предварительных условий для конструктивного обмена мнениями или продолжения диалога», — сказал российский дипломат. Сербия, претендующая на вступление в ЕС, должна прежде наладить свои отношения с Косово. Однако переговоры между ними при посредничестве ЕС зашли в тупик.

Властям Сербии запретили въезд в Косово
Политика

«Лучше подождать, укрепить доверие, решить некоторые небольшие, но важные проблемы в повседневной жизни и обеспечить продвижение шаг за шагом к политическим переговорам», — добавил Боцан-Харченко. Посол добавил, что Россия также хочет урегулирования отношений между Сербией и Косово, и не против планов Сербии вступить в ЕС.

В то же время он подтвердил позицию России, которая считает Косово частью Сербии. Боцан-Харченко также подверг критике решение Соединенных Штатов признать независимость Косово, заявив, что таким образом было создано «фейковое государство».

Власти Чехии решили поднять вопрос об отмене признания Косово
Политика

Косово объявило о своей независимости от Сербии в 2008 году. Более 100 стран-членов ООН в итоге поддержали ее независимость, Россия не входит в их число.