Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможной отмене визита Абэ в Москву на 75-летие Победы Политика, 06:22 В Приморье выписали еще одну заразившуюся коронавирусом пациентку Общество, 05:52 Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек Общество, 05:38 Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии Общество, 05:30 Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса Экономика, 05:04 В Госдепе оценили гуманитарную помощь России для борьбы с COVID-19 Политика, 04:53 Захарова заявила о скором возвращении домой «застрявших» в Катаре россиян Общество, 04:13 Трамп выразил уверенность в успехе переговоров Эр-Рияда и Москвы по нефти Политика, 03:46 В работе Facebook, WhatsApp и Instagram произошел сбой Технологии и медиа, 03:15 Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом Общество, 02:33 В ФМБА заявили о завершении вспышки коронавируса в России к лету Общество, 02:12 Госдеп обратился к американцам с просьбой не скупать туалетную бумагу Общество, 01:47 ООН заявила об обнищании 8,3 млн людей в арабском регионе из-за вируса Общество, 01:36 В Пентагоне оценили возможность эвакуации охваченного вирусом авианосца Общество, 01:24
«Дело 27 июля» ,  
0 

Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана

Как заметил на встрече с президентом глава СПЧ, судебные решения должны быть соразмерны содеянному. На встрече речь заходила об участниках «московского дела»
Валерий Фадеев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России выступает за соразмерность наказания участникам несогласованных акций в июле–августе в Москве. Такое заявление сделал во вторник глава СПЧ Валерий Фадеев на встрече членов совета с президентом.

Фадеев отметил, что СПЧ внимательно следит за расследованием «московского дела». Он отметил, что во время несанкционированной акции 27 июля были случаи применения насилия в отношении полицейских. По этим случаям были заведены уголовные дела. «Некоторые уже осуждены», — сказал Фадеев.

«Совет исходит из гуманных соображений при оценке действий фигурантов уголовных дел. Для нас важно, чтобы судебные решения были соразмерны содеянному», — сказал глава СПЧ (цитата по сайту Кремля). По его словам, «брошенный в сторону полиции бумажный стаканчик не должен приводить к тюремному сроку».

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество

Речь идет о случае в отношении 25-летнего Сергея Абаничева — участника несанкционированной акции, которая проходила в Москве 27 июля. Молодой человек был задержан 3 августа по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Следствие утверждало, что Абаничев кинул в сотрудника ОМОНа камень. Сам он настаивал, что это был пустой пластиковый стаканчик, который он просто выбросил. Позднее после изучения материалов с камер видеонаблюдения обвинения с него сняли.