Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика
WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн
Политика, 10 дек 2017, 20:53
0
WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн
Администрация президента Дональда Трампа готовит крупный проект по реновации дорог и мостов, которой может обойтись в $1 трлн. Согласно опросам общественного мнения, многие американцы поддерживают такую инициативу
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Белый дом представит план по восстановлению авто- и железных дорог и мостов за $1 трлн в январе 2018 года, сообщает Wall Street Journal (WSJ).

По данным газеты, советники президента США предлагают потратить напрямую из федерального бюджета $200 млрд, а остальные средства получить от частных инвесторов и местных администраций. При этом Белый дом для выделения средств из бюджета собирается сократить расходы по другим статьям.

В Вашингтоне широко распространено мнение, что конгресс вряд ли одобрит затратную инициативу после принятия налоговой реформы, которая и так увеличит дефицит бюджета на $1 трлн, пишет газета. Однако советники Трампа уверены, что их план получит поддержку в обществе.

Опросы общественного мнения, с результатами которых уже ознакомились в Белом доме, показывают широкую поддержку инвестиций в инфраструктуру среди групп населения, поддержавших Трампа, например белых мужчин без высшего образования. Среди тех, кто не голосовал за Трампа, подобная инициатива также популярна. 52% проголосовавших за кандидата от демократов Хиллари Клинтон в 2016 году, поддерживают реновацию инфраструктуры. Около 53% белых мужчин в штатах, проголосовавших за Клинтон, — за реновацию, равно как и 51% тех, кто не поддерживает работу Трампа.

«Инфраструктура — это проблема, с помощью которой мы можем перевести людей в колонну поддерживающих работу президента и заручиться поддержкой для будущих инициатив», — сказала WSJ заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.

Впрочем, для старта реновации придется преодолеть оппозицию в конгрессе: переубедить республиканцев, которые против сокращения бюджетных расходов, и демократов, считающих, что государство должно финансировать такие проекты напрямую.

В начале декабря сенат конгресса США одобрил законопроект о пересмотре американской налоговой системы. Трамп называл реформу «крупнейшим снижением налогов в истории страны», однако главными бенефициарами снижения окажутся крупные корпорации. Налог на их прибыль снизится с 35 до 20%. В отношении физических лиц будет применяться три категории подоходного налога — 12, 25 и 35%, тогда как сейчас минимальный подоходный федеральный налог составляет 10%.