Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15
Политика ,  
0 

Акцию на Болотной площади поддержала вся Россия

Крупнейший санкционированный митинг против фальсификации результатов выборов, который прошел в Москве на Болотной площади, поддержали в других городах России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Московских "несогласных" поддержали в северной столице. Несмотря на то, что Смольный согласовал проведение митинга против фальсификаций на выборах на следующую субботу 18 декабря, в городе прошла несанкционированная акция. Обошлось без серьезных происшествий, однако полиция задержала около 10 человек, следовавших от места проведения пикета на площади Восстания к Пионерской площади.

Наибольшее количество участников, не считая Москвы и Петербурга собрали акции в Новосибирске - около 3 тыс. еловек, а также в Томске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, где собрались более тысячи участников.

Крупный митинг прошел во Владивостоке. По данным городского управления МВД, в санкционированном митинге приняли участие порядка 150 человек, по неофициальным данным, на Корабельной набережной, где проходила акция, собралось около 1,5 тыс. человек. За порядком следили более 50 полицейских, акция прошла без происшествий и провокаций.

Несанкционированная массовая акция протеста прошла в Хабаровске. В митинге, который проходил на площади Ленина около здания администрации Хабаровского края, приняли участие более 50 человек. Среди них - лидеры левых сил, коммунисты и их сторонники. Перед началом несогласованного пикета протестующим было предложено разойтись, однако участники акции продолжили митинг. Сообщается о 20 задержанных.

Серия протестов прокатилась и в Благовещенске. Там прошли две несанкционированные акции недовольных итогами выборов в Госдуму, в которых приняли участие порядка 50 человек. Одну организовали представители партии "Яблоко, организаторами другого митинга выступили коммунисты, в нем приняли участие 30 человек. Через несколько минут две группы участников акции-флэшмоба объединились на центральной площади Благовещенска. Сотрудники полиции доставили в отделение только одного протестующего.

Видеотрансляция митинга велась со страницы РБК в Facebook