Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Политика ,  
0 
Генштаб меняет порядок проведения военных учений
Все учения, в которых участвуют крупные военные подразделения, впредь будут проходить только на незнакомой для их участников территории. Об этом журналистам сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров, выступая на встрече с военными атташе ряда стран.

По всей видимости, нововведения коснутся и намеченных на следующий год масштабных учений "Осень-2009" и "Запад", в которых примут участие российские и белорусские войска.

Напомним, что в конце этого года были проведены учения "Стабильность-2008" и "Осень-2008", целью которых была проверка возможностей силовых структур Российской Федерации и Республики Белоруссия по обеспечению безопасности Союзного государства.

Н.Макаров напомнил, что в настоящее время в российских вооруженных силах проходит реформа, которая должна завершиться к 2013г. В ее рамках планируется перевести все воинские части в режим постоянной готовности и перераспределить затраты на содержание и оснащение войск. Сейчас на содержание армии уходит более 50% ассигнований, к 2015г. эта цифра должна составить 30%. Остальные 70% будут направляться на оснащение войск.

Также начальник Генштаба сообщил, что в настоящее время принята программа по созданию и развитию воздушно-космической обороны. "Создается командование воздушно-космической обороны, которое организационно включит в себя расформировываемое командование специального назначения", - отметил он.