Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Политика ,  
0 
Д.Рамсфелд прибыл в Ирак поблагодарить военных
Покидающий свой пост министр обороны США Дональд Рамсфелд совершает визит в Ирак. Поездка, о которой не было объявлено заранее, стала последней для Р.Рамсфелда в качестве шефа Пентагона.

Как передает (с) Reuters со ссылкой на представителя Минобороны США, Д.Рамсфелд прибыл в Ирак, чтобы "от имени всех американцев поблагодарить военных и их семьи за те жертвы, на которые им пришлось пойти". Представитель Пентагона не сообщил дополнительных деталей поездки, сказав лишь: "Насколько мне известно, он все еще там".

Это уже 13-ый по счету необъявленный визит Д.Рамсфелда в Ирак. Он состоялся спустя день после того, как министр выступил с прощальной речью в Пентагоне и за девять дней до вступления в должность его преемника Роберта Гейтса.

Очевидно, что решение об отставке Д.Рамсфелда было отправлено по итогам выборов в конгресс США, на которых республиканцы потерпели сокрушительное поражение, потеряв контроль над законодательным органом страны. Аналитики уверены, что причиной тому стали военные неудачи в Ираке, которые связаны и именем Д.Рамсфелда.