Лента новостей
Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote
Д.Рамсфелд прибыл в Ирак поблагодарить военных
Политика, 10 дек 2006, 07:07
0
Д.Рамсфелд прибыл в Ирак поблагодарить военных
Покидающий свой пост министр обороны США Дональд Рамсфелд совершает визит в Ирак. Поездка, о которой не было объявлено заранее, стала последней для Р.Рамсфелда в качестве шефа Пентагона.

Как передает (с) Reuters со ссылкой на представителя Минобороны США, Д.Рамсфелд прибыл в Ирак, чтобы "от имени всех американцев поблагодарить военных и их семьи за те жертвы, на которые им пришлось пойти". Представитель Пентагона не сообщил дополнительных деталей поездки, сказав лишь: "Насколько мне известно, он все еще там".

Это уже 13-ый по счету необъявленный визит Д.Рамсфелда в Ирак. Он состоялся спустя день после того, как министр выступил с прощальной речью в Пентагоне и за девять дней до вступления в должность его преемника Роберта Гейтса.

Очевидно, что решение об отставке Д.Рамсфелда было отправлено по итогам выборов в конгресс США, на которых республиканцы потерпели сокрушительное поражение, потеряв контроль над законодательным органом страны. Аналитики уверены, что причиной тому стали военные неудачи в Ираке, которые связаны и именем Д.Рамсфелда.