Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 30 окт, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 30 окт, 22:46
Политика ,  
0 

Белый дом назвал условие для прекращения поставок оружия на Украину

По словам помощника Дональда Трампа по нацбезопасности, Вашингтон надеется на мирный договор между Россией и Украиной, что позволит прекратить поставки оружия
Дональд Трамп со своим помощником по национальной безопасности Робертом О'Брайеном
Дональд Трамп со своим помощником по национальной безопасности Робертом О'Брайеном (Фото: Tom Brenner / Reuters)

США надеются, что Россия и Украина достигнут мирного урегулирования нынешнего конфликта. В таком случае американцы могут прекратить поставлять Киеву летальное оружие. Об этом в эфире CBS заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

«Я не буду углубляться в теоретические рассуждения о том, что может произойти [между Москвой и Киевом]. Надеюсь, Россия и Украина поладят и [между ними] будет что-то вроде мирного договора. Так что я не буду утверждать, что мы всегда будем делать это [поставлять оружие Украине]», — заявил О'Брайен.

При этом он отметил, что администрация Дональда Трампа — первая, кто начала поставки летального оружия в Киев. В контексте обсуждения телефонного разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, который привел к началу процедуры импичмента, О'Брайен заявил, что Трамп в общении с зарубежными лидерами в первую очередь защищает интересы своей страны.

На $250 млн уязвимее: почему Трамп хочет заморозить военную помощь Киеву
Политика
Дональд Трамп

Разговор Трампа и Зеленского, состоявшийся в июле этого года, стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. По мнению политических противников главы Белого дома, он пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности работавшего на Украине сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, вероятного конкурента Трампа на выборах 2020 года, в обмен на финансовую и военную помощь.

По версии инициаторов импичмента, Трамп таким образом оказывал давление на Зеленского, преследуя личные политические цели. В расшифровке, которую публиковал Белый дом, Трамп о военной помощи в обмен на расследование не говорит.