Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем обернется месяц простоя для недвижимости и строительства РБК и Центр поддержки экономики, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09
Шпионский скандал в Австрии ,  
0 

Австрия заявила о надежде на сотрудничество с Россией в деле о шпионаже

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отвергла обвинения в мегафонной дипломатии со стороны главы МИД России Сергея Лаврова. Ранее Вена публично объявила о расследовании против шпионившего в пользу России полковника австрийской армии
Фото: Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявила о надежде на «полноценное сотрудничество» Москвы в деле о шпионаже полковника австрийской армии в пользу России. Об этом сообщает австрийская газета Nachrichten.

Кнайсль в разговоре с российским коллегой отвергла обвинения в «мегафонной дипломатии», подчеркнув, что позиция Вены основана на «ясных фактах». «Эти преступные события вынудили правоохранителей вмешаться и оперативно предоставить обществу информацию», — заявила министр.

Она отметила, что случай шпионажа является «неприемлемым вмешательством во внутренние дела» Австрии. «Мы ожидаем полноценного сотрудничества со стороны России по этому делу​», — заключила она.

Министерство иностранных дел России 9 ноября вызвало посла Австрии Йоханнеса Айгнера и выразило ему протест в связи с делом о шпионаже. В МИД России выразили недоумение, почему австрийские партнеры предпочли не обсуждать ситуацию напрямую, а глава ведомства Сергей Лавров обвинил Вену в мегафонной дипломатии.

По сведениям австрийской стороны, в Вене был разоблачен российский агент — полковник австрийской армии, который работал в штабе более 20 лет. Он служил на «незаметном посту» и передавал Москве информацию, получив 300 тыс. евро за свою работу.