Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Политика ,  
0 
Трамп назвал «очень оскорбительной» идею Макрона создать в ЕС свою армию
Сначала Европа должна внести в финансирование НАТО свою справедливую долю, считает Трамп. Армия, которую ранее призвал создать Макрон, по задумке французского лидера, должна была продемонстрировать: ЕС способен защищаться без США
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп отреагировал на предложение своего французского коллеги Эмманюэля Макрона создать общеевропейскую армию, чтобы Европа могла защищаться, не завися от США.

Подобная идея показалась американскому лидеру «очень оскорбительной, но возможной» для реализации. «Но, возможно, Европе сначала следует заплатить свою справедливую долю в финансировании НАТО, которую [сейчас] в значительной степени субсидируют США!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Такое заявление он сделал перед началом своего визита в Париж на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

Защищать Европу не только от России и Китая, но и от Соединенных Штатов президент Франции призвал союзников по ЕС 6 ноября. Об этом он тогда сообщил в эфире радиостанции Europe 1. Так он отреагировал на решение Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией, который был подписан еще в 1988 году.

Политика
Макрон призвал Европу приготовиться к защите от США

Главной жертвой этого решения США, как отмечал Макрон, станет Европа. Для того чтобы обезопасить ее, французский президент тогда предложил создать общеевропейскую армию. «Это необходимо перед лицом России, которая находится у наших границ и которая может действовать угрожающе», — подчеркивал Макрон, замечая, что Европа должна быть способна защищаться самостоятельно, не завися от Соединенных Штатов.