Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Acronis объявил о покупке разработчика решений против утечки данных Технологии и медиа, 15:08 Голикова назвала траты ФОМС на лечение больных с коронавирусом Общество, 15:08 Голикова заявила об отчете по возобновлению полетов «в ближайшее время» Общество, 15:04 В Хабаровске жители снова вышли на митинг в поддержку Фургала Политика, 15:03 Голунов подал иск на 5 млн руб. к задержавшим его экс-полицейским Общество, 15:03 Володин пригласил Силуанова в Думу на обсуждение штрафа «Норникеля» Экономика, 14:48 От «Красотки» до «Титаника»: 8 альтернативных концовок Стиль, 14:46 «Трек недоступен в вашем регионе»: как стриминг определяет доступ и цены Экономика шеринга, 14:44  Глава совета директоров «Норникеля» ответил Rusal о смене руководства Бизнес, 14:37 В Минтрансе назвали срок запуска сервиса беспилотных такси Общество, 14:34 Mercedes выпустил мощнейший суперкар в своей истории Авто, 14:21 Мишустин заявил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в России Общество, 14:20 Сколько стоят апартаменты в «Москва-Сити» и поблизости: обзор новостроек Недвижимость, 14:15 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 14:11
Украинский кризис ,  
0 

Киев анонсировал приезд инспекторов из США в Крым

Инспекционная группа из США собирается посетить территории Луганской и Донецкой областей Украины для «мониторинга военно-политической ситуации». Кроме того, американцы решили приехать с визитом в Крым
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Многонациональная инспекционная группа из США 13 ноября посетит с визитом Украину, следует из сообщения Министерства обороны Украины.

«Американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении ведомства.

В состав инспекционной группы США войдут также представители Дании и Канады. «Цель визита — мониторинг военно-политической ситуации в Центральном и Юго-Восточном регионах нашего государства», — говорится в заявлении ведомства.

Инспекторы из США также посетят военные части и подразделения, которые участвуют в «антитеррористической операции» ​в Донецкой и Луганской областях Украины. Визит инспекторов пройдет в рамках Договора об обычных вооружениях в Европе.

Автономной Республикой Крым в Киеве называют территорию Крымского полуострова, под таким названием регион указан, в частности, в Конституции Украины. Запланированный визит инспекторов «является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией», считают в Минобороны Украины.

В России неоднократно заявляли, что «ни о какой аннексии ни в фактологическом, ни в юридическом плане говорить нельзя». «Это неверно», — заявлял, в частности, в октябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота», — заявлял он.

Согласно Конституции России в Крыму находятся два субъекта Российской Федерации — Республика Крым и город Севастополь. Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года.