Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании Бизнес, 19:03 Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты Общество, 19:01 От рубина до магмы: выбираем часы в красном оттенке Стиль, 18:58 В гостях у пяти крупнейших сингапурских компаний РБК и ВТБ, 18:56 Додон заявил о предварительной договоренности с Россией о поставках газа Бизнес, 18:52 Роскомнадзор ограничил доступ к HyperComment за оскорбление флага Общество, 18:48 В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры Политика, 18:47 Bitcoin снова подорожал: когда криптовалюта достигнет отметки в $11 тыс. Крипто, 18:45 В Воронеже неизвестный попытался ограбить Сбербанк Общество, 18:38 Трамп объявил о введении самых серьезных санкций против Ирана Политика, 18:23 Люди и барбекю в пустыне: во что превратился «штурм зоны 51» Стиль, 18:23 В Киеве пообещали конфисковать купленные россиянами сельхозземли Общество, 18:22 Подозреваемый в убийстве грузина в Берлине заявил о гражданстве России Политика, 18:21 В полиции сообщили о работе погибшего при стрельбе в метро полицейского Общество, 18:18
Украинский кризис ,  
0 
Киев анонсировал приезд инспекторов из США в Крым
Инспекционная группа из США собирается посетить территории Луганской и Донецкой областей Украины для «мониторинга военно-политической ситуации». Кроме того, американцы решили приехать с визитом в Крым
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Многонациональная инспекционная группа из США 13 ноября посетит с визитом Украину, следует из сообщения Министерства обороны Украины.

«Американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении ведомства.

В состав инспекционной группы США войдут также представители Дании и Канады. «Цель визита — мониторинг военно-политической ситуации в Центральном и Юго-Восточном регионах нашего государства», — говорится в заявлении ведомства.

Инспекторы из США также посетят военные части и подразделения, которые участвуют в «антитеррористической операции» ​в Донецкой и Луганской областях Украины. Визит инспекторов пройдет в рамках Договора об обычных вооружениях в Европе.

Автономной Республикой Крым в Киеве называют территорию Крымского полуострова, под таким названием регион указан, в частности, в Конституции Украины. Запланированный визит инспекторов «является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией», считают в Минобороны Украины.

В России неоднократно заявляли, что «ни о какой аннексии ни в фактологическом, ни в юридическом плане говорить нельзя». «Это неверно», — заявлял, в частности, в октябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота», — заявлял он.

Согласно Конституции России в Крыму находятся два субъекта Российской Федерации — Республика Крым и город Севастополь. Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года.