Лента новостей
Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50
Украинский кризис ,  
0 
Киев анонсировал приезд инспекторов из США в Крым
Инспекционная группа из США собирается посетить территории Луганской и Донецкой областей Украины для «мониторинга военно-политической ситуации». Кроме того, американцы решили приехать с визитом в Крым
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Многонациональная инспекционная группа из США 13 ноября посетит с визитом Украину, следует из сообщения Министерства обороны Украины.

«Американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении ведомства.

В состав инспекционной группы США войдут также представители Дании и Канады. «Цель визита — мониторинг военно-политической ситуации в Центральном и Юго-Восточном регионах нашего государства», — говорится в заявлении ведомства.

Инспекторы из США также посетят военные части и подразделения, которые участвуют в «антитеррористической операции» ​в Донецкой и Луганской областях Украины. Визит инспекторов пройдет в рамках Договора об обычных вооружениях в Европе.

Автономной Республикой Крым в Киеве называют территорию Крымского полуострова, под таким названием регион указан, в частности, в Конституции Украины. Запланированный визит инспекторов «является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией», считают в Минобороны Украины.

В России неоднократно заявляли, что «ни о какой аннексии ни в фактологическом, ни в юридическом плане говорить нельзя». «Это неверно», — заявлял, в частности, в октябре пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины на фоне переворота», — заявлял он.

Согласно Конституции России в Крыму находятся два субъекта Российской Федерации — Республика Крым и город Севастополь. Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года.