Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23
Война санкций ,  
0 
Путин и Обама провели короткую беседу во время саммита АТЭС
Владимир Путин и Барак Обама успели недолго пообщаться перед фотографированием на саммите АТЭС в Пекине, сообщает Интерфакс. Это вторая встреча президентов России и США после начала затяжного политического противостояния из-за событий на Украине

Как уточнил корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников, встреча произошла в спорткомплексе «Водный куб», где собрались все лидеры – участники саммита. Путин опоздал на фотографирование, а когда он вошел в зал, то увидевший его Обама приветственно махнул российскому президенту рукой.

Путин сразу подошел к Обаме, президенты поздоровались, поговорили в течение 7–8 минут, после чего они отправились фотографироваться.

О чем конкретно общались Путин и Обама, журналисты не уточняют.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации на этот счет.

Ранее в Кремле сообщили, что не готовят полноформатную встречу Обамы и Путина на саммите АТЭС в Пекине и на встрече G20 в Австралии. «С Обамой встреча возможна. Полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются», – пояснил тогда Песков.

Недолгую встречу лидеров дипломаты называют форматом «на ногах». Он предусматривает короткий разговор, при котором участники переговоров не садятся в отдельный кабинет, а в течение нескольких минут обмениваются репликами. Такой формат позволяет решить какие-то вопросы и обходится без официальной части вроде выхода итогового коммюнике или созыва совместной пресс-конференции.

В полном формате Путин и Обама не разговаривали с лета 2013 года, когда они вели переговоры на саммите G8 в Северной Ирландии. Позже американский президент встречался с российским коллегой в Стрельне на саммите G20, но полноценных переговоров тогда не было.

После присоединения Крыма к России президенты встречались лишь один раз, в Нормандии, где отмечалось 70-летие высадки союзников. Тогда разговор получился коротким – он длился 10–15 минут.