Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45
Политика ,  
0 

Главой фракции "Единая Россия" избран Владимир Васильев

Новым руководителем фракции "Единая Россия" в Госдуме стал глава думской комиссии по доходам Владимир Васильев. Он был избран большинством голосов на заседании фракции в субботу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, прежний глава фракции Андрей Воробьев в четверг, 8 ноября, был назначен исполняющим обязанности главы Московской области.

В состав бюллетеня для тайного голосования на выборах руководителя фракции помимо В.Васильева были включены кандидатуры Вадима Булавинова и Евгения Федорова.

Еще один кандидат на пост лидера фракции Елена Панова взяла самоотвод.

В итоге за В.Васильева проголосовали 136 депутатов, за В.Булавинова 18, Е.Федорово получил 9 голосов.

Комментируя свое избрание, В.Васильев отметил, что благодарен коллегам за сделанный выбор. "Многие говорят сегодня, что у нашего президента короткая кадровая скамейка. Я считаю, что это не так. Она огромна. Сегодня в этом зале находилось много людей, которые могут быть достойными того, чтобы уверенно выполнять курс, намеченный президентом. Думаю, что мы сможем своим трудом избавиться от всего того негатива, который исходит в сторону "Единой России", - сказал он.

В свою очередь, спикер нижней палаты С.Нарышкин добавил, что новый руководитель комиссии по контролю за доходами депутатов, которую возглавлял В.Васильев, в ближайшее время будет избран на пленарном заседании Госдумы.

На этом же заседании также будет обсуждаться выдвижение В.Васильева на пост вице-спикера Госдумы.

В.Васильев - депутат Государственной думы IV, V и VI созывов. В 2004-2011гг. был главой комитета Госдумы по безопасности.