Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07
Политика ,  
0 

Ирак отменил оружейную сделку с Россией на 4,2 млрд долл.

Власти Ирака аннулировали контракты на поставку российского оружия на сумму 4,2 млрд долл. Причиной отказа называются опасения, связанные с коррупцией, передает France 24.
Фото: ИТАР-ТАСС

О том, что сделка отменена, сегодня заявил официальный представитель премьер-министра республики Али Мусави. "После того как Нури аль-Малики (премьер-министр Ирака) вернулся из России у него появились некоторые подозрения относительно коррупции. Он решил полностью пересмотреть контракт. В настоящий момент идет расследование", - добавил он.

А.Мусави отказался комментировать подробности, которые связанны с подозрениями иракской стороны, а также будет ли Ирак возобновлять переговоры о поставках вооружения из России.

Контракты на поставку российской военной техники были согласованы в апреле, июле и августе во время визитов иракской делегации, которую возглавлял исполняющий обязанности министра обороны Ирака Саадун Дулейми. Они были подписаны во время визита Н.Аль-Малики в Москву в октябре этого года.

Ранее в СМИ сообщалось, что Ирак приобрел у России 30 ударных вертолетов Ми-28Н и 42 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". Также шла речь о приобретении истребителей МиГ-29М/М2 и тяжелых бронированных боевых машин.

В случае успешной реализации сделки РФ стала бы вторым по размеру поставщиком оружия в Ирак после США.