Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00
Политика ,  
0 

Верховный суд Израиля: Экс-президент будет сидеть за изнасилование

Верховный суд Израиля подтвердил решение окружного суда Тель-Авива в отношении Моше Кацава, сообщают местные СМИ.
Фото: AP
Фото: AP

М.Кацав в марте этого года был признан виновным в двух случаях изнасилования и приговорен к семи годам лишения свободы. В ходе апелляции адвокаты экс-президента пытались добиться оправдания по ряду пунктов обвинения и сокращения тюремного срока. По их словам, факта изнасилования не было, а сексуальные акты были осуществлены по взаимному согласию. Однако Верховный суд оставил приговор в силе.

Подробности процесса остались неизвестны широкой публике, поскольку заседание Верховного суда было решено провести за закрытыми дверями.

М.Кацаву в вину ставили в том числе и использование служебных полномочий. Дело в том, что женщины, обвинявшие экс-президента в сексуальных домогательствах, работали под его началом в Министерстве туризма и в канцелярии главы государства. Экс-президент утверждал, что они врали, однако в ходе суда сам путался в фактах, чем подорвал доверие к своим показаниям.

Стоит отметить, что процесс над М.Кацавом нынешние израильские власти расценили как огромную заслугу правосудия. В частности, премьер-министр Беньямин Нетаньяху в своих комментариях подчеркивал, что приговор бывшему президенту демонстрирует равенство всех перед законом.

М.Кацав был президентом Израиля в 2000-2007гг., досрочно уйдя в отставку из-за уголовного преследования.