Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Политика ,  
0 
Верховный суд Израиля: Экс-президент будет сидеть за изнасилование
Верховный суд Израиля подтвердил решение окружного суда Тель-Авива в отношении Моше Кацава, сообщают местные СМИ.
Фото: AP

М.Кацав в марте этого года был признан виновным в двух случаях изнасилования и приговорен к семи годам лишения свободы. В ходе апелляции адвокаты экс-президента пытались добиться оправдания по ряду пунктов обвинения и сокращения тюремного срока. По их словам, факта изнасилования не было, а сексуальные акты были осуществлены по взаимному согласию. Однако Верховный суд оставил приговор в силе.

Подробности процесса остались неизвестны широкой публике, поскольку заседание Верховного суда было решено провести за закрытыми дверями.

М.Кацаву в вину ставили в том числе и использование служебных полномочий. Дело в том, что женщины, обвинявшие экс-президента в сексуальных домогательствах, работали под его началом в Министерстве туризма и в канцелярии главы государства. Экс-президент утверждал, что они врали, однако в ходе суда сам путался в фактах, чем подорвал доверие к своим показаниям.

Стоит отметить, что процесс над М.Кацавом нынешние израильские власти расценили как огромную заслугу правосудия. В частности, премьер-министр Беньямин Нетаньяху в своих комментариях подчеркивал, что приговор бывшему президенту демонстрирует равенство всех перед законом.

М.Кацав был президентом Израиля в 2000-2007гг., досрочно уйдя в отставку из-за уголовного преследования.