Лента новостей
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Главы МИД стран G8 поддержали президента Афганистана Х.Карзая
Политика, 10 ноя 2009, 13:12
0
Главы МИД стран G8 поддержали президента Афганистана Х.Карзая
Министры иностранных дел стран "группы восьми" приветствуют завершение избирательного процесса, "осуществленного афганцами самостоятельно и поддержанного международным сообществом", и официальное решение Афганской независимой избирательной комиссии по этому поводу, передает департамент информации и печати МИД РФ.

Министры поздравили народ Афганистана и президента Хамида Карзая с результатами выборов, а также всех кандидатов в президенты за их участие в избирательной кампании, поставившей важные задачи перед народом Афганистана.

Итоги выборов создают новую возможность для мирного, эффективного и продуктивного сотрудничества всех политических, социальных групп афганского общества, одновременно прокладывая путь для последующего этапа совместной работы при лидирующей роли ООН и с участием международного сообщества, включая все государства, играющие важную роль в обеспечении стабильности во всем регионе, считают главы МИД стран "восьмерки".

Они подтвердили поддержку президента Х.Карзая в намерении объединить страну, быстро сформировать новое эффективное, квалифицированное и пользующееся доверием правительство. Ожидается, что новое правительство сконцентрируется на улучшении государственного и местного управления, укреплении верховенства права, включая правосудие, права человека, на усилении отчетности, достижении прогресса в реинтеграции, обеспечении безопасности и стабильности в Афганистане.

Министры подчеркнули решимость поддерживать народ и руководство Афганистана в борьбе с терроризмом и нелегальным оборотом наркотиков, а также содействовать улучшению управления и решению острых социально-экономических проблем.

Как только новое правительство страны будет сформировано, G8 надеется установить устойчивый и более интенсивный диалог с афганским властями через существующие каналы. "Большая восьмерка" остается приверженной процессу, нацеленному на передачу ответственности афганскому правительству, исходя из высших интересов народа Афганистана, говорится в заявлении глав МИД стран "восьмерки".