Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирской области выявили «омикрон» и объявили карантин в школах Общество, 08:01
Усманов с партнерами создал компанию для инвестиций в золото Бизнес, 08:00
CBS сообщил о «технических трудностях» с санкциями против Путина Политика, 07:34
Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева еще одной привилегии Политика, 07:16
Рулетка для инвестора: как сильно могут подешеветь российские акции Pro, 07:00
Парламент лишил Назарбаева пожизненного председательства в Совбезе Политика, 06:56
Медведев заявил, что красные линии по безопасности «совсем рядом» Политика, 06:46
Медведев назвал способ избежать войны с НАТО Политика, 06:21
Россия завершила переброс истребителей Су-35 в Белоруссию для учений Политика, 06:08
В Госдепе пообещали не допустить работу Nord Stream 2 в случае вторжения Политика, 06:05
Минфин предложил новые правила криптовалютных операций вместо запрета Финансы, 06:00
Ученые оценили риск развития рака из-за консервированных овощей Общество, 05:31
PwC впервые предсказал Китаю опережение ЕС по объемам экономики Экономика, 05:28
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 05:05
Политика ,  
0 

Спикер предложил украинскому парламенту работать без коалиции

Председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк выступает за временное продолжение работы парламента без коалиции. На согласительном совете руководства парламента он предложил лидерам фракций подписать соглашение между Верховной радой, правительством и президентом о временном взаимодействии и сотрудничестве.

"Сегодня, когда вопрос коалиции пока еще не решен, как и не имеет легитимного решения вопрос о досрочных парламентских выборах, у нас есть единственный выход - объединиться вместе, принять общую ответственность между всеми фракциями парламента, между президентом и кабмином", - отметил спикер.

По его мнению, до разрешения политического кризиса в целом необходимо работать "в порядке временного взаимодействия как для преодоления как экономического, так и решения политического кризиса".

А.Яценюк обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с предложением о формировании второго антикризисного законопроекта. "Думаю, что в кратчайшие сроки правительство вместе с Верховной радой будет способно подать антикризисный пакет-2. В настоящий момент в министерствах и ведомствах идет чрезвычайно активная работа по этому поводу", - отметил А.Яценюк.

Напомним, парламент Украины 31 октября 2008г. принял закон о первоочередных мерах по противодействию негативным последствиям финансового кризиса. Так, для обеспечения макроэкономической стабильности предусматривается создать стабилизационный фонд для погашения иностранных кредитов украинских банков и компаний, кредитования или софинансирования проектов общегосударственного значения.

Закон предусматривает также комплекс мер по усилению финансово-бюджетной дисциплины, защите прав вкладчиков банков и улучшению состояния платежного баланса.

Политический кризис на Украине уже давно приобрел затяжной характер. После сентябрьского развала "оранжевой" коалиции В.Ющенко распустил парламент и определил дату проведения досрочных выборов на 7 декабря, но правительство Ю.Тимошенко отказалось предоставить средства на нужды ЦИК.

После этого В.Ющенко назвал новую дату - 14 декабря, однако подготовка к выборам так и не началась из-за многочисленных финансовых проблем, возникших в стране. По мнению экспертов, выборы могут быть вовсе отменены или перенесены на конец зимы - начало весны.