Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Спикер предложил украинскому парламенту работать без коалиции
Политика, 10 ноя 2008, 13:56
0
Спикер предложил украинскому парламенту работать без коалиции
Председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк выступает за временное продолжение работы парламента без коалиции. На согласительном совете руководства парламента он предложил лидерам фракций подписать соглашение между Верховной радой, правительством и президентом о временном взаимодействии и сотрудничестве.

"Сегодня, когда вопрос коалиции пока еще не решен, как и не имеет легитимного решения вопрос о досрочных парламентских выборах, у нас есть единственный выход - объединиться вместе, принять общую ответственность между всеми фракциями парламента, между президентом и кабмином", - отметил спикер.

По его мнению, до разрешения политического кризиса в целом необходимо работать "в порядке временного взаимодействия как для преодоления как экономического, так и решения политического кризиса".

А.Яценюк обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с предложением о формировании второго антикризисного законопроекта. "Думаю, что в кратчайшие сроки правительство вместе с Верховной радой будет способно подать антикризисный пакет-2. В настоящий момент в министерствах и ведомствах идет чрезвычайно активная работа по этому поводу", - отметил А.Яценюк.

Напомним, парламент Украины 31 октября 2008г. принял закон о первоочередных мерах по противодействию негативным последствиям финансового кризиса. Так, для обеспечения макроэкономической стабильности предусматривается создать стабилизационный фонд для погашения иностранных кредитов украинских банков и компаний, кредитования или софинансирования проектов общегосударственного значения.

Закон предусматривает также комплекс мер по усилению финансово-бюджетной дисциплины, защите прав вкладчиков банков и улучшению состояния платежного баланса.

Политический кризис на Украине уже давно приобрел затяжной характер. После сентябрьского развала "оранжевой" коалиции В.Ющенко распустил парламент и определил дату проведения досрочных выборов на 7 декабря, но правительство Ю.Тимошенко отказалось предоставить средства на нужды ЦИК.

После этого В.Ющенко назвал новую дату - 14 декабря, однако подготовка к выборам так и не началась из-за многочисленных финансовых проблем, возникших в стране. По мнению экспертов, выборы могут быть вовсе отменены или перенесены на конец зимы - начало весны.