Лента новостей
В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество
Спикер предложил украинскому парламенту работать без коалиции
Политика, 10 ноя 2008, 13:56
0
Спикер предложил украинскому парламенту работать без коалиции
Председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк выступает за временное продолжение работы парламента без коалиции. На согласительном совете руководства парламента он предложил лидерам фракций подписать соглашение между Верховной радой, правительством и президентом о временном взаимодействии и сотрудничестве.

"Сегодня, когда вопрос коалиции пока еще не решен, как и не имеет легитимного решения вопрос о досрочных парламентских выборах, у нас есть единственный выход - объединиться вместе, принять общую ответственность между всеми фракциями парламента, между президентом и кабмином", - отметил спикер.

По его мнению, до разрешения политического кризиса в целом необходимо работать "в порядке временного взаимодействия как для преодоления как экономического, так и решения политического кризиса".

А.Яценюк обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с предложением о формировании второго антикризисного законопроекта. "Думаю, что в кратчайшие сроки правительство вместе с Верховной радой будет способно подать антикризисный пакет-2. В настоящий момент в министерствах и ведомствах идет чрезвычайно активная работа по этому поводу", - отметил А.Яценюк.

Напомним, парламент Украины 31 октября 2008г. принял закон о первоочередных мерах по противодействию негативным последствиям финансового кризиса. Так, для обеспечения макроэкономической стабильности предусматривается создать стабилизационный фонд для погашения иностранных кредитов украинских банков и компаний, кредитования или софинансирования проектов общегосударственного значения.

Закон предусматривает также комплекс мер по усилению финансово-бюджетной дисциплины, защите прав вкладчиков банков и улучшению состояния платежного баланса.

Политический кризис на Украине уже давно приобрел затяжной характер. После сентябрьского развала "оранжевой" коалиции В.Ющенко распустил парламент и определил дату проведения досрочных выборов на 7 декабря, но правительство Ю.Тимошенко отказалось предоставить средства на нужды ЦИК.

После этого В.Ющенко назвал новую дату - 14 декабря, однако подготовка к выборам так и не началась из-за многочисленных финансовых проблем, возникших в стране. По мнению экспертов, выборы могут быть вовсе отменены или перенесены на конец зимы - начало весны.