Лента новостей
Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика
МИД: Отношения России и Грузии перешли в острый кризис
Политика, 10 ноя 2007, 10:12
0
МИД: Отношения России и Грузии перешли в острый кризис
Попытки грузинского руководства решить нарастающие внутриполитические трудности за счет искусственного разыгрывания "российского фактора" перевели двусторонние отношения между Россией и Грузией в фазу острого кризиса.

Такое заявление было сделано российской стороной в ходе состоявшейся накануне по просьбе грузинской стороны встречи заместителя главы Министерства иностранных дел (МИД) РФ Григория Карасина с первым замглавы МИД Грузии Николозом Вашакидзе. Об этом сообщает департамент информации и печати внешнеполитического ведомства России.

В ходе встречи российский дипломат подчеркнул, что подобное развитие не только не способствует решению насущных проблем Грузии, но и объективно противоречит ее долгосрочным национальным интересам.

Напомним, 8 ноября МИД РФ объявил о высылке троих грузинских дипломатов. Решение о высылке сотрудников грузинской дипмиссии было принято в ответ на действия официального Тбилиси, объявившего накануне, 7 ноября, троих сотрудников посольства РФ в Грузии персонами нон грата.

В телеобращении к грузинскому народу президент страны Михаил Саакашвили обвинил российских дипломатов в организации беспорядков в грузинской столице. Он пообещал представить "неопровержимые доказательства" их вины. По мнению М.Саакашвили, в организации массовых акций протеста в Тбилиси виновны также спецслужбы РФ. В свою очередь Россия назвала обвинения в свой адрес "очередной выходкой" и расценила их как "политически безответственную провокацию".

В настоящее время на всей территории Грузии действует режим чрезвычайного положения, введенный 7 ноября президентом страны в связи с массовыми акциями протеста, жестко подавленными полицией. Несмотря на обещание М.Саакашвили снять режим ЧП в ближайшие дни, в минувшую пятницу парламент Грузии утвердил чрезвычайное положение сроком на 15 дней.