Лента новостей
Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество
МИД: Отношения России и Грузии перешли в острый кризис
Политика, 10 ноя 2007, 10:12
0
МИД: Отношения России и Грузии перешли в острый кризис
Попытки грузинского руководства решить нарастающие внутриполитические трудности за счет искусственного разыгрывания "российского фактора" перевели двусторонние отношения между Россией и Грузией в фазу острого кризиса.

Такое заявление было сделано российской стороной в ходе состоявшейся накануне по просьбе грузинской стороны встречи заместителя главы Министерства иностранных дел (МИД) РФ Григория Карасина с первым замглавы МИД Грузии Николозом Вашакидзе. Об этом сообщает департамент информации и печати внешнеполитического ведомства России.

В ходе встречи российский дипломат подчеркнул, что подобное развитие не только не способствует решению насущных проблем Грузии, но и объективно противоречит ее долгосрочным национальным интересам.

Напомним, 8 ноября МИД РФ объявил о высылке троих грузинских дипломатов. Решение о высылке сотрудников грузинской дипмиссии было принято в ответ на действия официального Тбилиси, объявившего накануне, 7 ноября, троих сотрудников посольства РФ в Грузии персонами нон грата.

В телеобращении к грузинскому народу президент страны Михаил Саакашвили обвинил российских дипломатов в организации беспорядков в грузинской столице. Он пообещал представить "неопровержимые доказательства" их вины. По мнению М.Саакашвили, в организации массовых акций протеста в Тбилиси виновны также спецслужбы РФ. В свою очередь Россия назвала обвинения в свой адрес "очередной выходкой" и расценила их как "политически безответственную провокацию".

В настоящее время на всей территории Грузии действует режим чрезвычайного положения, введенный 7 ноября президентом страны в связи с массовыми акциями протеста, жестко подавленными полицией. Несмотря на обещание М.Саакашвили снять режим ЧП в ближайшие дни, в минувшую пятницу парламент Грузии утвердил чрезвычайное положение сроком на 15 дней.