Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 Неизвестный сообщил о минировании десятков станций московского метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Политика ,  
0 
В офисе Зеленского объяснили выбор фуд-корта для пресс-марафона
Встреча украинского президента с журналистами прошла в центре Kyiv Food Market, потому что другое место найти не успели. Марафон начался утром 10 октября и должен был, по расчетам администрации, продлиться 10 часов
Владимир Зеленский на встрече с журналистами (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко объяснил РБК, почему для встречи с журналистами был выбран Kyiv Food Market — здание в центре Киева, где собраны несколько десятков ресторанов. По его словам, сама идея пресс-марафона возникла спонтанно, поэтому в администрации главы государства не успели найти большое помещение.

По словам Тимошенко, при выборе локации «рассматривался даже вариант Макдональдса». «В результате пришли к решению разместиться в этом фуд-корте, так как это оказалось единственное место, [способное вместить столько народу]», — пояснил он.

Также Тимошенко объяснил, по какому принципу отбирались зарубежные участники пресс-марафона. По его словам, в администрации «не хотели общаться с пропагандистами, потому что хотели конструктивного диалога».

Политика
Зеленский потребовал не считать Украину «обслуживающим персоналом» США

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг проводит пресс-конференцию, которую в его офисе назвали пресс-марафоном. Глава государства практически нон-стопом отвечает на вопросы журналистов.

Ранее пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель сообщила, что на мероприятие, о котором было объявлено накануне, аккредитовались в общей сложности более 300 журналистов, а длиться оно будет 10 часов. По словам собеседника РБК в офисе президента, от России аккредитованы «несколько СМИ». Решение об аккредитации российских СМИ принимали, руководствуясь таймингом аккредитации и самого марафона, вопросами безопасности и логикой здравого смысла, добавил он.