Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Harley-Davidson с подписью Папы Римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10
Политика ,  
0 
В офисе Зеленского объяснили выбор фуд-корта для пресс-марафона
Встреча украинского президента с журналистами прошла в центре Kyiv Food Market, потому что другое место найти не успели. Марафон начался утром 10 октября и должен был, по расчетам администрации, продлиться 10 часов
Владимир Зеленский на встрече с журналистами (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко объяснил РБК, почему для встречи с журналистами был выбран Kyiv Food Market — здание в центре Киева, где собраны несколько десятков ресторанов. По его словам, сама идея пресс-марафона возникла спонтанно, поэтому в администрации главы государства не успели найти большое помещение.

По словам Тимошенко, при выборе локации «рассматривался даже вариант Макдональдса». «В результате пришли к решению разместиться в этом фуд-корте, так как это оказалось единственное место, [способное вместить столько народу]», — пояснил он.

Также Тимошенко объяснил, по какому принципу отбирались зарубежные участники пресс-марафона. По его словам, в администрации «не хотели общаться с пропагандистами, потому что хотели конструктивного диалога».

Политика
Зеленский потребовал не считать Украину «обслуживающим персоналом» США

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг проводит пресс-конференцию, которую в его офисе назвали пресс-марафоном. Глава государства практически нон-стопом отвечает на вопросы журналистов.

Ранее пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель сообщила, что на мероприятие, о котором было объявлено накануне, аккредитовались в общей сложности более 300 журналистов, а длиться оно будет 10 часов. По словам собеседника РБК в офисе президента, от России аккредитованы «несколько СМИ». Решение об аккредитации российских СМИ принимали, руководствуясь таймингом аккредитации и самого марафона, вопросами безопасности и логикой здравого смысла, добавил он.