Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Единороссы уволят глав отделений в регионах за результаты на выборах
Вторые туры — 2018, 10 окт, 18:44
0
Единороссы уволят глав отделений в регионах за результаты на выборах
Единороссы в четверг уволят шесть секретарей региональных отделений — в том числе четверых из-за неудовлетворительных результатов партии на сентябрьских выборах. Еще одному секретарю из-за этого же могут объявить предупреждение
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В среду, 10 октября, по итогам заседания президиума генсовета «Единой России» будут уволены шесть секретарей региональных отделений партии, рассказали РБК два источника, близких к руководству единороссов. Всего в будущем под замену могут попасть 12 человек, добавил еще один единоросс в беседе с РБК.

Четверо глав региональных отделений в четверг потеряют свои посты из-за неудовлетворительных результатов выборов в единый день голосования, 9 сентября, пояснили близкие к руководству партии собеседники РБК. Это главы ульяновского (Виктор Корнев), новгородского (Елена Писарева), архангельского (Виталий Фортыгин) и забайкальского (Сергей Михайлов) отделений.

В Ульяновской области единороссы по итогам выборов в заксобрание в совокупности получили менее 50% мандатов, в Новгороде по итогам кампании в гордуму — чуть более 25%, в Забайкалье, где также избирали заксобрание, — чуть более 40%. При этом глава забайкальского отделения Сергей Михайлов, потеряв свой пост в партии, стал сенатором.

В Архангельской области по итогам выборов в заксобрание партия получила более 50% мандатов, но плохо выступила на выборах в городскую думу — чуть более 35% мандатов. Секретаря региональной парторганизации решено заменить преимущественно за результаты выборов в гордуму, пояснил один из близких к руководству «Единой России» собеседников РБК. Сам Виталий Фортыгин уже публично заявил, что покидает свой пост, объяснив это тем, что надо дать дорогу молодым однопартийцам.

Свои посты потеряют также руководители региональных отделений во Владимирской области и Республике Коми. Глава владимирского отделения Ольга Хохлова, которая была человеком, близким к бывшему губернатору Светлане Орловой, уходит в Совет Федерации, на посту руководителя парторганизации ее сменит спикер заксобрания Владимир Киселев. К работе Хохловой есть серьезные замечания у руководства партии, отмечает один из источников РБК.

Исполняющий обязанности главы регионального отделения «Единой России» в Коми Александр Макаренко уйдет как «не справившийся с работой», сказали оба единоросса в беседе с РБК. «Он не справился с поставленными задачами, у него конфликт с элитами», — пояснил еще один близкий к руководству партии собеседник РБК.

На заседании президиума генсовета в четверг также обсудят главу регионального отделения в Красноярском крае Алексея Додатко, говорят источники РБК. По итогам прошедших в единый день голосования, 9 сентября, выборов в гордуму Красноярска партия получила менее 50% мандатов, проиграв по спискам ЛДПР. Но при этом местные единороссы выступили лучше, чем на прошлых выборах, и сейчас у них на пять мандатов больше, ранее говорили собеседники в «Единой России». Окончательного решения по Додатко еще нет, но, скорее всего, его не станут увольнять, а объявят предупреждение, рассказывает один из источников РБК.

В ближайшем будущем своих постов могут лишиться еще несколько глав региональных отделений, сообщил один из единороссов. В Иркутской области, где партия проиграла кампанию коммунистам, своего поста лишится глава организации и бывший спикер заксобрания Сергей Брилка. Руководство «Единой России» в качестве его сменщика видит нового спикера заксобрания Сергея Сокола, но его надо ввести в состав регионального политсовета, поясняет источник в партии.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 7 фото
Фотогалерея

В Хакасии, где партия показала на выборах в заксобрание один из худших результатов, пока не подобрали подходящую кандидатуру на замену Сергею Комарову, поясняет другой единоросс. Стоит вопрос также по главе парторганизации в Хабаровском крае (Сергею Луговскому), где на губернаторских выборах во втором туре выиграл депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал. Но решения, наказывать ли главу регионального отделения за кампанию, в которой партия де-факто не принимала участия, пока нет, добавляет собеседник. Кроме того, под замену может попасть и первый секретарь регионального отделения в Приморье, который к тому же сам давно «просится на выход», резюмирует единоросс.

О том, что руководство партии примет кадровые решения в отношении ряда руководителей региональных отделений, 25 сентября объявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Решения будут приняты по итогам анализа избирательной кампании, пояснил он. По словам Турчака, хотя избирательная кампания в целом проходила на фоне жестких дискуссий о пенсионной реформе, предварительный анализ показывает, что во многом поражение кандидаты от партии потерпели в тех регионах, где у «Единой России» есть внутренние проблемы. По его словам, «отдельно по проблемным территориям» будет проанализирована работа руководителей межрегиональных координационных советов и секретарей региональных отделений партии.