Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 23:09 Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13
Украинский кризис ,  
0 
Киев ответил на предложение президента Чехии отдать Крым России за плату
МИД Украины назвал «откровенным цинизмом» прозвучавшие предложения Милоша Земана по Крыму. «Украина никогда не будет торговать своей территорией», — заявило украинское внешнеполитическое ведомство
Милош Земан (Фото: Filip Singer / EPA)

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало заявление президента Чехии Милоша Земана, который предложил решить вопрос Крыма путем выплаты Украине компенсации от России.

В заявлении украинского внешнеполитического ведомства говорится, что подобные заявления чешского президента на Украине «восприняли с возмущением». «Попытка предложить не только умиротворение агрессора, но и легитимизацию аннексии Крыма путем «продажи» части нашей территории является абсолютно неприемлемой для современной Европы», — сказано в сообщении.

В ведомстве заявили, что предложение Земана «выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом». «Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой», — констатировали в МИДе.

Экономика
Торги суверенными территориями: как продавали родину

10 октября президент Чехии, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявил, что спор Украины и России по поводу Крыма необходимо решать во избежание европейской войны. Он отметил, что присоединение Крыма к России было аннексией и является уже свершившимся фактом. Вернуть ситуацию в первоначальное состояние уже невозможно, сказал он. В этих условиях, как считает Земан, вопрос можно решить путем выплаты Украине компенсации от России — либо в финансовой форме, либо нефтью и газом.

Ранее заявление Земана цитировал глава МИД Украины Павел Климкин. «Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссеры и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться», — написал Климкин на своей странице в Facebook.