Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов «списка Титова» 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
МВД освободило премьер-министра Ливии
Политика, 10 окт 2013, 14:49
0
МВД освободило премьер-министра Ливии
Загадочная история с задержанием премьер-министра Ливии Али Зейдана завершилась: политика отпустили из-под стражи. Об этом сообщает телеканал Би-би-си со ссылкой на источники в правительстве страны.

Ранее стало известно, что глава правительства был задержан членами "Оперативного штаба революционеров Ливии" по поручению МВД республики и помещен под стражу отдела по борьбе с преступностью.

Поводом к задержанию стали обвинения в нанесении урона национальному суверенитета, а также в коррупции. Члены "Оперативного штаба революционеров Ливии" были возмущены тем фактом, что А.Зейдан допустил проведение спецназом США операции по задержанию одного из самых разыскиваемых международных террористов - активиста "Аль-Кайеды" и бывшего соратника Усамы бен Ладена Аль-Либи.

Остается непонятным, были ли предъявлены А.Зейдану официальные обвинения.

Напомним, первоначально сообщалось, что политика похитила группа вооруженных людей. Случаи похищения чиновников в Ливии, а также угрозы в их адрес - не редкость. Правительству не удается взять под контроль группировки боевиков, сформировавшиеся во время борьбы за отстранение от власти бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи

В апреле 2013г. преступники похитили советника премьер-министра страны Мохаммеда Аль-Гатуса. Инцидент произошел на окраине Триполи, неизвестные выкрали чиновника из его собственного автомобиля. Что стало с политиком, до сих пор неясно.