Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Белый дом нашел замену Болтону

Исполняющим обязанности советника президента США по нацбезопасности станет Чарльз Капперман. Ранее он работал в администрации Рональда Рейгана, а также занимал руководящие должности в Lockheed Martin и Boeing
Джон Болтон
Джон Болтон (Фото: Peter Nicholls / REUTERS)

Исполняющим обязанности советника президента США по нацбезопасности станет Чарльз Капперман — заместитель Джона Болтона, который ранее подал в отставку с этой должности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Хогана Гидли.

Чарльзу Капперману 68 лет. Он занимал руководящие должности в военно-промышленной корпорации Lockheed Martin и Boeing. В 1980-х годах работал в администрации президента США Рональда Рейгана. С 2001 по 2010 год был членом совета директоров американского Центра политики безопасности.

Заместителем Болтона Капперман стал в январе 2019 года. «Обширный опыт Чарли в сфере обороны, контроля над вооружениями и в аэрокосмической сфере поможет дальнейшему развитию повестки президента Трампа в области национальной безопасности», — говорил Болтон тогда и отмечал, что Капперман консультировал его более 30 лет. CNN также называет его «давним союзником» Болтона.

Об отставке Болтона Трамп написал в Twitter ранее во вторник, 10 сентября. По словам Трампа, он попросил Болтона сделать это из-за существующих разногласий с ним и другими сотрудниками администрации президента.

Советник Трампа по нацбезопасности Болтон подал в отставку
Политика
Джон Болтон

В частности, пишет Washington Post, в последнее время усилилась напряженность в отношениях Болтона с госсекретарем США Майком Помпео. Болтон обвинял Помпео в том, что он слишком много времени уделяет продвижению собственных политических амбиций, а госсекретарь, в свою очередь, заявлял, что советник по нацбезопасности имеет слишком жесткие взгляды. Сам Помпео в ходе брифинга признал, что «много раз» не соглашался с Болтоном. Он также пообещал, что с его отставкой внешняя политика США не изменится, передает CNN.

The New York Times отмечала, что отставка Болтона произошла на фоне начала Вашингтоном дипломатических переговоров с Пхеньяном. Он же придерживался жесткой линии в отношениях с Северной Кореей. Кроме того, газета указала на напряженность в отношениях Болтона с Трампом из-за разногласий по Ирану.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
<p>19 августа 2016 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b718999a7947602532aa3a">ушел</a> в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как &laquo;в графе получателей содержатся подписи других лиц&raquo;. Манафорт все обвинения отверг.</p>