Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59
Политика ,  
0 

«Коммерсантъ» сообщил об увольнении Путиным почти 30 силовиков

По данным газеты «Коммерсантъ», Путин освободил от должности около 30 высших должностных лиц из правоохранительных органов, включая руководителей управлений СК в Крыму и Дагестане
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Григорий Сысоев /РИА Новости)

Президент России Владимир Путин освободил от должности почти 30 лиц, занимающих высшие должности в правоохранительных органах, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, соответствующий указ глава государства подписал в субботу, 7 сентября. Газета называет имена только нескольких силовиков, лишившихся должности: это старший помощник председателя Следственного комитета по особым поручениям генерал-лейтенант юстиции Игорь Комиссаров, руководитель крымского ведомства генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров, а также руководитель ГСУ СК по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин и его первый заместитель Тугай Тугаев.

Дубровин, Тугаев и Назаров все еще фигурируют на сайтах ГСУ СК по Крыму и Дагестану в качестве руководителей. Указ, о котором пишет издание, еще не опубликован.

Путин уволил занимавшегося вопросами защиты детей помощника Бастрыкина
Политика
Игорь Комиссаров

Одновременно Путин провел и новые назначения. Так, по данным «Коммерсанта», в должности прокурора Москвы был утвержден госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов, ранее возглавлявший прокуратуру Дагестана; вместо него главой надзорного ведомства в республике стал старший советник юстиции Алексей Ежов. Должность руководителя следственного управления по Карачаево-Черкесии получил полковник юстиции Николай Щепкин, а крымский главк МВД возглавил Павел Каранда. Новый руководитель появился и в управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве: этот пост занял генерал-майор полиции Андрей Янишевский. Последний глава данного управления Юрий Девяткин был уволен после дела в отношении журналиста издания Meduza Ивана Голунова.