Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Политика ,  
0 
«Коммерсантъ» сообщил об увольнении Путиным почти 30 силовиков
По данным газеты «Коммерсантъ», Путин освободил от должности около 30 высших должностных лиц из правоохранительных органов, включая руководителей управлений СК в Крыму и Дагестане
Владимир Путин (Фото: Григорий Сысоев /РИА Новости)

Президент России Владимир Путин освободил от должности почти 30 лиц, занимающих высшие должности в правоохранительных органах, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, соответствующий указ глава государства подписал в субботу, 7 сентября. Газета называет имена только нескольких силовиков, лишившихся должности: это старший помощник председателя Следственного комитета по особым поручениям генерал-лейтенант юстиции Игорь Комиссаров, руководитель крымского ведомства генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров, а также руководитель ГСУ СК по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин и его первый заместитель Тугай Тугаев.

Дубровин, Тугаев и Назаров все еще фигурируют на сайтах ГСУ СК по Крыму и Дагестану в качестве руководителей. Указ, о котором пишет издание, еще не опубликован.

Политика
Путин уволил занимавшегося вопросами защиты детей помощника Бастрыкина

Одновременно Путин провел и новые назначения. Так, по данным «Коммерсанта», в должности прокурора Москвы был утвержден госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов, ранее возглавлявший прокуратуру Дагестана; вместо него главой надзорного ведомства в республике стал старший советник юстиции Алексей Ежов. Должность руководителя следственного управления по Карачаево-Черкесии получил полковник юстиции Николай Щепкин, а крымский главк МВД возглавил Павел Каранда. Новый руководитель появился и в управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве: этот пост занял генерал-майор полиции Андрей Янишевский. Последний глава данного управления Юрий Девяткин был уволен после дела в отношении журналиста издания Meduza Ивана Голунова.