Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Политика ,  
0 

Путин уволил занимавшегося вопросами защиты детей помощника Бастрыкина

Комиссаров был уволен по собственному желанию в связи с уходом на пенсию, сообщает «Коммерсантъ». Его общая выслуга с учетом участия в боевых действиях составила около 50 лет
Игорь Комиссаров
Игорь Комиссаров (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин уволил старшего помощника председателя Следственного комитета генерал-майора юстиции Игоря Комиссарова, сообщает «Коммерсантъ». Он был уволен по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

В СК генерал-майор занимался вопросами, связанными с защитой прав детей, в том числе сирот, и социально незащищенных семей. Общая выслуга Комиссарова составила около 50 лет, включая участие в боевых действиях в горячих точках. За свою карьеру он служил в Группе советских войск в Германии, органах МВД, Федеральной службе судебных приставов и Следственном комитете. Комиссаров был назначен старшим помощников главы СК указом президента в апреле 2011 года. Он награжден тремя госнаградами.

Путин освободил от должностей трех генералов
Политика
Владимир Путин

Как отмечает издание, свое увольнение Комиссаров считает не поражением, а новым «шагом на пути к победе». Чем он займется в будущем, пока не определился.

Благодаря действиям Комиссарова из Сирии в Москву удалось вывезти мальчика, который в 2018 году подорвался на мине и лишился ноги. Комиссаров приезжал в Сирию вместе с директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерием Митишем. В России врачи смогли восстановить одну ногу и установить протез на вторую.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"