Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана Политика, 08:16 Как дети умерших российских бизнесменов судятся за их доли в бизнесе Pro, 08:10 Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ Бизнес, 08:10 Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину Общество, 08:02 Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России Политика, 07:57 Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния Спорт, 07:54 Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета Общество, 07:37 ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск Финансы, 07:30 В России появится система анализа поведения водителей Общество, 07:15 В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции Общество, 07:11 ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян Финансы, 07:01 Какие льготы ЦБ предложил банкам за сбор фото и записей голоса клиентов Pro, 07:00 Вылетевший в Пекин самолет вернулся в Вашингтон из-за возгорания Общество, 06:45 СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21
Политика ,  
0 
Путин уволил занимавшегося вопросами защиты детей помощника Бастрыкина
Комиссаров был уволен по собственному желанию в связи с уходом на пенсию, сообщает «Коммерсантъ». Его общая выслуга с учетом участия в боевых действиях составила около 50 лет
Игорь Комиссаров (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин уволил старшего помощника председателя Следственного комитета генерал-майора юстиции Игоря Комиссарова, сообщает «Коммерсантъ». Он был уволен по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

В СК генерал-майор занимался вопросами, связанными с защитой прав детей, в том числе сирот, и социально незащищенных семей. Общая выслуга Комиссарова составила около 50 лет, включая участие в боевых действиях в горячих точках. За свою карьеру он служил в Группе советских войск в Германии, органах МВД, Федеральной службе судебных приставов и Следственном комитете. Комиссаров был назначен старшим помощников главы СК указом президента в апреле 2011 года. Он награжден тремя госнаградами.

Политика
Путин освободил от должностей трех генералов

Как отмечает издание, свое увольнение Комиссаров считает не поражением, а новым «шагом на пути к победе». Чем он займется в будущем, пока не определился.

Благодаря действиям Комиссарова из Сирии в Москву удалось вывезти мальчика, который в 2018 году подорвался на мине и лишился ноги. Комиссаров приезжал в Сирию вместе с директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерием Митишем. В России врачи смогли восстановить одну ногу и установить протез на вторую.