Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Политика ,  
0 
Варшава сообщила об увольнении из МИДа всех выпускников МГИМО
Глава МИД Польши рассказал об обновлении кадрового состава. По его словам, на работу взяли 435 новых сотрудников, министерство покинули бывшие сотрудники коммунистических ведомств и выпускники МГИМО
Яцец Чапутович (Фото: Markus Schreiber / AP)

За последние годы Министерство иностранных дел Польши обновилось почти полностью, из ведомства ушли выпускники МГИМО, рассказал глава МИД Польши Яцек Чапутович.

«Можно сказать, что команда руководителей министерства сменилась почти на 100%», — сказал Чапутович во время выступления в дипломатической академии МИД Польши, цитата приведена в Twitter ведомства.

«Сейчас на руководящих должностях — в стране или за рубежом — нет тех, кто работал в коммунистических ведомствах или был выпускником московского МГИМО», — подчеркнул министр. Он добавил, что с 2016 года МИД Польши принял на работу 435 новых сотрудников.

По словам министра, ротация необходима для эффективной работы, это рекомендовано для государственных служб и является нормальной практикой в Европе. Впрочем, Чапутович указал на то, что в случае современной Польши также важна «идентификация с политикой государства», отмечает PolskieRadio.

​О планах нового министра Чапутовича, ставшего главой МИДа в январе этого года, изменить кадровую политику ведомства стало известно в том же месяце. Тогда радиостанция RMF сообщила, что Чапутович планирует уволить выпускников МГИМО, работавших в ведомстве. Ставку решили сделать на выпускников польской дипломатической академии.