Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса Спорт, 21:16 Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram Общество, 21:04 Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05
Политика ,  
0 

В СБУ назвали фейком обвинения ФСБ в помощи террористам ИГ

Заявление ФСБ о сотрудничестве Службы безопасности Украины с террористической организацией «Исламское государство» «просто смешно комментировать», заявили в спецслужбе агентству УНН
Фото: РИА Новости

Информация Федеральной службы безопасности России об использовании Службой безопасности Украины боевиков «Исламского государства» (запрещена в России) для организации терактов не соответствует действительности, заявили в СБУ. Об этом сообщает украинский портал УНН.

«Это очередной фейк ФСБ России, просто смешно комментировать», — ответили агентству в СБУ.

Ранее центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании в Смоленской области боевика ИГ, гражданина России Меджида Магомедова.

В ФСБ рассказали, что он дал показания на СБУ и украинскую организацию «Правый сектор» (также запрещена в Рос​сии). Украинские спецслужбы, рассказали далее в ФСБ, дали Магомедову задание убить одного из командиров самопровозглашенной ДНР, который проживает в Смоленской области.

При этом задержанный рассказал, что СБУ поддерживает боевиков ИГ на территории России как финансово, так и поставками оружия и взрывчатки.

ФСБ опубликовало видео задержания Магомедова. Из опубликованных материалов его допроса следует, что ему обещали $10 тыс. за устранение проживающего в Смоленской области командира ополчения ДНР. Во время поездки на Украину его познакомили с членом ИГ, а уже он свел Магомедова со сторонниками «Правого сектора». Новые знакомые свели его с сотрудниками СБУ, которые предложили совершать теракты и диверсии на территории России и дали первый заказ, отмечали в ФСБ.

Оружие и взрывчатка хранились в специальном схроне. После выполнения заказа, уточнили в ФСБ, Магомедов должен был выехать на Украину, чтобы пройти там курс обучения по использованию дронов, чтобы «в дальнейшем можно было сбрасывать бомбы на территории России, делать диверсии и террористические акты».