Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Политика ,  
0 
В СБУ назвали фейком обвинения ФСБ в помощи террористам ИГ
Заявление ФСБ о сотрудничестве Службы безопасности Украины с террористической организацией «Исламское государство» «просто смешно комментировать», заявили в спецслужбе агентству УНН
Фото: РИА Новости

Информация Федеральной службы безопасности России об использовании Службой безопасности Украины боевиков «Исламского государства» (запрещена в России) для организации терактов не соответствует действительности, заявили в СБУ. Об этом сообщает украинский портал УНН.

«Это очередной фейк ФСБ России, просто смешно комментировать», — ответили агентству в СБУ.

Ранее центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании в Смоленской области боевика ИГ, гражданина России Меджида Магомедова.

В ФСБ рассказали, что он дал показания на СБУ и украинскую организацию «Правый сектор» (также запрещена в Рос​сии). Украинские спецслужбы, рассказали далее в ФСБ, дали Магомедову задание убить одного из командиров самопровозглашенной ДНР, который проживает в Смоленской области.

При этом задержанный рассказал, что СБУ поддерживает боевиков ИГ на территории России как финансово, так и поставками оружия и взрывчатки.

ФСБ опубликовало видео задержания Магомедова. Из опубликованных материалов его допроса следует, что ему обещали $10 тыс. за устранение проживающего в Смоленской области командира ополчения ДНР. Во время поездки на Украину его познакомили с членом ИГ, а уже он свел Магомедова со сторонниками «Правого сектора». Новые знакомые свели его с сотрудниками СБУ, которые предложили совершать теракты и диверсии на территории России и дали первый заказ, отмечали в ФСБ.

Оружие и взрывчатка хранились в специальном схроне. После выполнения заказа, уточнили в ФСБ, Магомедов должен был выехать на Украину, чтобы пройти там курс обучения по использованию дронов, чтобы «в дальнейшем можно было сбрасывать бомбы на территории России, делать диверсии и террористические акты».