Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Кадыров попросил больше не устраивать митинги в поддержку рохинджа
Политика, 10 сен 2017, 23:55
0
Кадыров попросил больше не устраивать митинги в поддержку рохинджа
Сейчас в этом нет необходимости, так как к проблеме уже привлечено внимание общественности, уверен глава Чечни Рамзан Кадыров. «Если бы они были нужны, я предоставил бы центральную площадь Грозного», — сказал он
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который выступил организатором митинга в поддержку рохинджи в Мьянме на прошлой неделе, заявил, что сейчас надобности в новых митингах нет. С таким заявлением в своем Instagram Кадыров выступил на фоне митинга мусульман в Петербурге в поддержку рохинджи, на котором были задержаны десятки человек.

По мнению Кадырова, вопрос проблемы народа рохинджи «уже стал проблемой номер один, которую обсуждают в мире». В пример он привел призыв Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Астане к Мьянме принять мониторинговую миссию Совета ООН по правам человека. В ОИС входят Турция, Казахстан, Азербайджан и другие страны.

«Никакой надобности в митингах в настоящее время нет. Если бы они были нужны, я предоставил бы центральную площадь Грозного, создал бы необходимые условия», — говорится в сообщении Кадырова. Глава Чечни призывал «не поддаваться чьей-то агитации» и оказать посильную гуманитарную поддержку рохинджа.

В воскресенье, 10 сентября, на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге​ прошла несогласованная акция мусульман в поддержку рохинджа, на которой, по данным источника «Фонтанки» в полиции, были задержаны 130 человек. На участников акции составлялись протоколы об участии в несогласованном мероприятии по ст. 20.2 КоАП России и по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Официально власти Петербурга не называли число задержанных участников акции.

Митинг поддержки мусульманского населения Мьянмы в Грозном. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

В центре Грозного 4 сентября прошла акция в поддержку народа рохинджи, участниками которой, по данным чеченских властей, стали 1,1 млн человек. При этом в республике живут 1,4 млн человек.

В Мьянме длительный конфликт между местным населением и народом рохинджа разгорелся в конце августа, когда повстанцы рохинджа совершили серию нападений на полицейских. Власти возложили ответственность за атаки на «Араканскую армию спасения рохинджа», которая в Мьянме признана террористической, после чего начались ответные нападения. По данным ООН на 8 сентября, с 25 августа страну покинули уже 270 тыс. рохинджа.