Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Политика ,  
0 
Яценюк и Турчинов возглавили украинский «Народный фронт»
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной рады Александр Турчинов возглавили новую украинскую партию «Народный фронт», которая примет участие во внеочередных парламентских выборах. Вступление политиков в «Блок Петра Порошенко» не состоялось, но глава МВД Арсен Аваков не исключил будущего объединения партий.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и спикер Верховной рады Александр Турчинов (слева направо) (Фото: REUTERS 2014)

На первом этапе внеочередного съезда «Народного фронта» Яценюк был избран главой политсовета партии, а Турчинов — руководителем центрального штаба. Аваков стал членом политсовета.

«Сила этой команды в том, что каждый отвечает за то, что умеет, что знает, а все вместе мы отвечаем за судьбу страны. Мы объединили тех людей, которые способны дальше бороться», — сказал Яценюк, выступая на съезде.

«Я не имею чрезмерных ожиданий от этой избирательной кампании: закон неизменен, олигархия продолжает расставлять своих людей в списки различных партий, но я уверен в людях «Народного фронта». Это не пустые слова, каждый показал себя в действии», — добавил премьер.

Решение о формате участия во внеочередных выборах в Верховную раду «Народный фронт» примет на следующем съезде, отметил Турчинов.

Аваков в свою очередь не исключил, что в обновленном парламенте партия «Народный фронт» может объединиться с «Блоком Петра Порошенко». «Я об этом еще не слышал. Кажется, сегодня Вячеслав Кириленко [экс-депутат Верховной рады] говорил, что нет границ для объединения ради цели. Поэтому исключить этого процесса нельзя», — заметил министр.

«Уже точно в новом парламенте, в котором не будет ни коммунистов, ни Партии регионов, я надеюсь, мы все объединимся ради одной цели. Не торопите любовь», — сказал Аваков, не уточнив, может ли произойти объединение партий еще до парламентских выборов.

В сегодняшнем съезде «Народного фронта», помимо Яценюка, Турчинова и Авакова, приняли участие около 490 человек, в том числе министр социальной политики Украины Людмила Денисова, ряд народных депутатов, бывший секретарь СНБО Андрей Парубий и активистка Татьяна Чорновол.

Кроме того, на съезд приехали командиры добровольческих батальонов «Азов», «Днепр-1», «Киев-1», «Миротворец» и «Чернигов», которые принимали участие в спецоперации на востоке Украины.

Участники съезда должны будут не только принять ряд политических решений, но и избрать военный совет «Народного фронта», который займется разработкой предложений по укреплению системы обороны Украины.

Турчинов, Яценюк, Аваков и ряд их соратников покинули партию «Батькивщина» в конце августа. После их ухода рейтинг «Батькивщины» упал вдвое: сейчас за эту партию готовы голосовать лишь 6% избирателей, хотя в августе украинцев, поддерживающих Юлию Тимошенко и ее команду, было 13%.

Президент Украины Петр Порошенко 25 августа распустил Верховную раду. «Я решил досрочно прекратить полномочия Верховной рады седьмого созыва. Выборы нового парламента состоятся 26 октября 2014 года», — заявил он.

Порошенко назвал этот шаг «единственно правильным», подкрепив его данными опросов общественного мнения, согласно которым 80% граждан подчеркивают необходимость проведения внеочередных выборов.

По мнению экспертов, традиционным политическим силам в будущей Раде может не достаться и половины мест. Два года назад список «Батькивщины», который возглавлял премьер Арсений Яценюк, получил более 25% голосов.

«Батькивщина» была основана в 1995 году как всеукраинское общественное объединение «Союз миролюбивых сил «Батькивщина». В 1999 году бывшими членами «Громады», в частности, Юлией Тимошенко и Александром Турчиновым, оно было реорганизовано в партию.

Сергей Канашевич