Лента новостей
Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика
Председателя Мосгордумы Владимира Платонова уличили в плагиате
Политика, 10 сен 2014, 01:01
0
Председателя Мосгордумы Владимира Платонова уличили в плагиате
Активисты проекта «Диссернет» нашли многочисленные заимствования в докторской диссертации бессменного председателя Мосгордумы и кандидата в депутаты на сентябрьских выборах Владимира Платонова. По мнению экспертов, плагиат содержит четвертая часть научного труда спикера парламента.
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Проект "Диссернет" обнародует 10 сентября результаты исследования докторской диссертации председателя Мосгордумы и кандидата в депутаты ее нового созыва Владимира Платонова, сказал РБК представитель проекта Андрея Заякин. Работа спикера содержит совпадения с девятью другими источниками, они занимают 109 из 412 страниц его диссертации, обнаружили эксперты.

Платонов, спикер Мосгордумы с 1994г., в 2010г. защитил диссертацию на тему "Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами - как принцип российского федерализма", говорится в материалах "Диссернета", полученных РБК. По итогам депутат получил степень доктора юридических наук.

""Диссернет" начал изучать работу Платонова еще в прошлом году, к настоящему моменту мы существенно дополнили первоначальную экспертизу. Публикация нынешней экспертизы именно сейчас перед выборами связана с повышенным вниманием общественности к кандидатам в депутаты Мосгордумы", - говорит сооснователь проекта Андрей Заякин. Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального добивался лишения Платонова докторской степени, напомнил собеседник РБК, но получил отказ в ответственных ведомствах - те сослались на то, что отведенный на подачу жалоб трехлетний срок уже истек. По словам Заякина, жалоба на диссертацию была подана 28.06.2013, то есть ранее истечения установленного правительством трехлетнего срока (30.06.2013), - это подтверждается отметками как экспедиции Министерства образования, так и диссовета и ректората РУДН.

РБК получить комментарий Платонова не удалось: его пресс-секретарь обещала предоставить его 10 сентября. По просьбе "Диссернета" журналисты "Новой газеты" направили Платонову официальный запрос, содержащий перечень вопросов, касающихся его диссератции, сказал РБК Заякин.

"Диссернет" уже несколько лет изучает диссертации российских политиков, совпадения с работами других ученых были найдены у многих из них. Но попытки добиться лишения этих политиков степеней, как правило, ни к чему не приводили. Самым громким эпизодом в кампании по борьбе с плагиатом в научных работах стал случай с депутатом Госдумы, единороссом Владимиром Бурматовым, который после разоблачений "Диссернета" покинул пост первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, а также ушел с кафедры политологии и социальных коммуникаций Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, которую незадолго до того возглавил.

Светлана Бочарова, Жанна Ульянова