Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Политика ,  
0 
Голосование в конгрессе США по военной операции в Сирии отложено
Лидер демократического большинства в сенате конгресса США Гарри Рид объявил о решении отказаться от голосования по сирийскому вопросу с 11 сентября, сообщает Reuters. Г.Рид уточнил, что голосование может состояться позже на этой неделе.
Фото: Global Look Press

Отмена голосования в сенате произошла после того, как Россия выступила с предложением о передаче химического оружия в Сирии под международный контроль.

Президент США Барак Обама расценил это предложение как "потенциально позитивное" и заявил, что Вашингтон отложит удар по силам Башара Асада, если руководство Сирии сдаст свой арсенал химического оружия международным контролерам.

Американский президент подчеркнул, что США готовы к дипломатическому решению сирийского кризиса. "Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем", - сказал Б.Обама.

Предложение Москвы поступило после того, как госсекретарь Джон Керри, выступая сегодня в Лондоне, заявил, что сирийский президент может положить конец кризису, передав контроль над всем имеющимся у него в распоряжении химическим оружием международному сообществу. Позже Дж.Керри уточнил, что не делал формального предложения и его высказывания следует расценивать как риторические.