Лента новостей
Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество
В.Путин получил высшую награду ОАЭ – орден "Зайеда"
Политика, 10 сен 2007, 16:34
0
В.Путин получил высшую награду ОАЭ – орден "Зайеда"
В самом начале своего первого визита в Объединенные Арабские Эмираты президент России Владимир Путин удостоился чести получить главную награду этой ближневосточной страны – орден "Зайеда", названный в честь первого президента страны шейха Зайеда Бен Султана Аль Нахайяна.

Сообщается, что награду российскому лидеру вручил действующий глава ОАЭ, сын первого руководителя страны шейх Халиф Бен Зайед Аль Нахайян. Стоит отметить, что ранее чести получить орден "Зайеда" удостаивались всего несколько человек. Из руководителей постсоветских республик этой награды, в частности, был удостоен президент Туркменистана К.Бердымухаммедов.

Вручение ордена российскому президенту состоялось в начале двухсторонних переговоров, касающихся расширения торгово-экономических связей России и ОАЭ. Они станут подготовкой к экономическому форуму, в котором примут участие представители деловых кругов двух стран.

Эксперты называют несколько причин, по которым Владимир Путин сразу после участия в саммите АТЭС направился на Аравийский полуостров. Во-первых, этот визит важен с политической точки зрения: Москва стремится расширить свое влияние в регионе. Напомним, что не так давно глава Российского государства посетил с официальным визитом Саудовскую Аравию. Кроме того, Россия стремится играть большую роль в организации "Исламская конференция".

Вторая причина – борьба на рынке вооружений, где Россия пытается действовать на ранее незнакомом ей рынке. По данным газеты "РБК-daily", ОАЭ интересует покупка военной техники, в частности систем ПВО и боевых машин пехоты.

Кроме того, большой интерес рынок Аравийского полуострова представляет и для российских энергетических компаний, рассчитывающих прийти туда со своим оборудованием и некоторыми новыми технологиями нефтегазодобычи.