Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58
Политика ,  
0 
В.Путин получил высшую награду ОАЭ – орден "Зайеда"
В самом начале своего первого визита в Объединенные Арабские Эмираты президент России Владимир Путин удостоился чести получить главную награду этой ближневосточной страны – орден "Зайеда", названный в честь первого президента страны шейха Зайеда Бен Султана Аль Нахайяна.

Сообщается, что награду российскому лидеру вручил действующий глава ОАЭ, сын первого руководителя страны шейх Халиф Бен Зайед Аль Нахайян. Стоит отметить, что ранее чести получить орден "Зайеда" удостаивались всего несколько человек. Из руководителей постсоветских республик этой награды, в частности, был удостоен президент Туркменистана К.Бердымухаммедов.

Вручение ордена российскому президенту состоялось в начале двухсторонних переговоров, касающихся расширения торгово-экономических связей России и ОАЭ. Они станут подготовкой к экономическому форуму, в котором примут участие представители деловых кругов двух стран.

Эксперты называют несколько причин, по которым Владимир Путин сразу после участия в саммите АТЭС направился на Аравийский полуостров. Во-первых, этот визит важен с политической точки зрения: Москва стремится расширить свое влияние в регионе. Напомним, что не так давно глава Российского государства посетил с официальным визитом Саудовскую Аравию. Кроме того, Россия стремится играть большую роль в организации "Исламская конференция".

Вторая причина – борьба на рынке вооружений, где Россия пытается действовать на ранее незнакомом ей рынке. По данным газеты "РБК-daily", ОАЭ интересует покупка военной техники, в частности систем ПВО и боевых машин пехоты.

Кроме того, большой интерес рынок Аравийского полуострова представляет и для российских энергетических компаний, рассчитывающих прийти туда со своим оборудованием и некоторыми новыми технологиями нефтегазодобычи.